Запеченный ананас с кремом из корицы

Запеченный ананас с кремом из корицы
Запеченный ананас с кремом из корицы

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Ананас фреш 1
Сливочное масло 30 грамм
Ром 4 столовые ложки
Дробленый миндаль 50 грамм
милая 4 столовые ложки
сливки 30%; Толстый 200мл
Ванильный сахар 2 столовые ложки
корица 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1679 (401); яичный белок 6,0 г; углеводы 3,4 г; жир 41,0 г

Подготовка

Смазать форму для запекания 1/2 чайной ложки сливочного масла. Очистите и нарежьте ананас. удалите деревянную центральную часть с помощью резаков для яблок. Затем положите ломтики рядом друг с другом в форму и сбрызните ромом. Оставшееся сливочное масло растопить и тщательно перемешать с миндальными хлопьями и медом. Намазать ломтики ананаса миндальной смесью и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока миндаль не подрумянится. Взбейте сливки с ванильным сахаром и корицей до пиков и подавайте с запеченными ломтиками ананаса.