Запеченный ананас с ванильным мороженым и кремом из гоголя-моголь

Запеченный ананас с ванильным мороженым и кремом из гоголя-моголь
Запеченный ананас с ванильным мороженым и кремом из гоголя-моголь

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ананас 0, 5
Мука 150 гр + 2 ст.ложки
Яйца 2
Сахар или больше по вкусу 2 ст.л.
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Молоко что-то
жир для жарки что-то
сливки 1 чашка
Эгног 2 ст.л.
Жареный миндаль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1444 (345); яичный белок 10,1 г; углеводы 71,9 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Очистите ананас, нарежьте ломтиками и удалите плодоножку посередине, затем обваляйте в небольшом количестве муки. Настройка фритюрного жира ………..

2. Из муки, яиц, сахара, разрыхлителя и немного молока - в зависимости от размера яиц - сделать густое тесто - дать ему немного набухнуть.

3. Взбейте сливки до пиков, если хотите, добавьте еще немного сахара, а затем осторожно вмешайте гоголь-моголь….отложите в сторону.

4. Посыпанный мукой ананас пропустить через тесто и обжарить на горячем жире до золотистого цвета, высушить на бумажных полотенцах. Положите на каждую тарелку по ломтику ананаса, добавьте ванильное мороженое и крем-моголь и украсьте миндальными хлопьями.