Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Ананас | 0, 5 |
Мука | 150 гр + 2 ст.ложки |
Яйца | 2 |
Сахар или больше по вкусу | 2 ст.л. |
Разрыхлитель | 0,5 чайной ложки |
Молоко | что-то |
жир для жарки | что-то |
сливки | 1 чашка |
Эгног | 2 ст.л. |
Жареный миндаль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1444 (345); яичный белок 10,1 г; углеводы 71,9 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Очистите ананас, нарежьте ломтиками и удалите плодоножку посередине, затем обваляйте в небольшом количестве муки. Настройка фритюрного жира ………..
2. Из муки, яиц, сахара, разрыхлителя и немного молока - в зависимости от размера яиц - сделать густое тесто - дать ему немного набухнуть.
3. Взбейте сливки до пиков, если хотите, добавьте еще немного сахара, а затем осторожно вмешайте гоголь-моголь….отложите в сторону.
4. Посыпанный мукой ананас пропустить через тесто и обжарить на горячем жире до золотистого цвета, высушить на бумажных полотенцах. Положите на каждую тарелку по ломтику ананаса, добавьте ванильное мороженое и крем-моголь и украсьте миндальными хлопьями.