Материалы для 3-4 человек:
4 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 эт. шпинат бэби
1 ч.л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого перца
6 крупных яиц
4 нарезанных зубчика чеснока
1/4 эт. мягкий козий сыр
Реализация
1. Разогрейте духовку до 175°C.
2. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук до мягкости, примерно 6 футов.
3. Добавьте шпинат и приправьте солью и перцем. Обжаривайте еще 5 минут и переложите смесь на тарелку.
4. В миске слегка взбейте яйца с сыром и чесноком и смешайте шпинат с яичной смесью.
5. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле и добавьте окончательную смесь. Готовьте на среднем огне без перемешивания, пока яйца не схватятся по окружности, примерно 5-7 футов.
6. Переместите противень в духовку и выпекайте около 10 минут, пока поверхность не подрумянится. Готовый!
Совет по рецепту Испанская фриттата со шпинатом и козьим сыром:
Подавайте фриттату горячей, нарезанной на треугольники, в качестве закуски или даже в качестве основного блюда с простым зеленым салатом!
рецепты