Запеченный картофель с лаймом и кокосом по рецепту Оттоленги

Запеченный картофель с лаймом и кокосом по рецепту Оттоленги
Запеченный картофель с лаймом и кокосом по рецепту Оттоленги
Anonim
Печеный картофель с лаймом и кокосом по рецепту Оттоленги
Печеный картофель с лаймом и кокосом по рецепту Оттоленги

Печеный картофель любят все. Сладкий кокос и ароматный лайм придают им азиатский оттенок, который очень хорошо сочетается с жареным ягненком или баклажанами, приготовленными на пару. Попробуйте подать их в качестве одного из праздничных блюд по особому случаю.

Печеный картофель

  • лук-шалот 4-5 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 2 столовые ложки
  • картофель для запекания (тип приготовления C) 1, 4 кг
  • кокосовый крем 100 г
  • известь химически необработанная 3 шт
  • бульон овощной или куриный 200 мл
  • соль (соль и свежемолотый перец)

Посыпать

  • красный перец чили 2 шт .
  • чеснок 3 зубчика
  • имбирь (свежий имбирь) кусок 2см
  • зеленый лук (зеленый лук) 4 шт
  • оливковое масло 150 мл
  • яйцо (соль)

Процесс подготовки

  1. Очистите лук-шалот и нарежьте его тонкими ломтиками, очистите чеснок и выдавите его в форму большего размера, подходящую для духовки. Смешайте чеснок с оливковым маслом, луком-шалотом и ¼ чайной ложки соли. Обжаривайте на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Неисправность.
  2. Подогрейте кокосовые сливки, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. Оставьте картофель в кожуре, вымойте и очистите его и нарежьте ломтиками толщиной 3 мм, это хорошо работает с картофелерезкой или теркой типа мандолины. Поместите их в миску и смешайте с кокосовыми сливками, соком лайма (около 60 мл), 2 чайными ложками соли, ½ чайной ложки перца и поджаренным луком-шалотом со сковороды. Аккуратно перемешайте, чтобы картофель не сломался.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите четверть картофеля ровным слоем в неплотную форму. Разложите на нем оставшийся картофель в форме спирали – каждый ломтик должен располагаться немного по диагонали и частично перекрывать предыдущий. Залить бульоном, плотно накрыть фольгой и запекать 40 минут.
  4. Тем временем приготовьте хрустящую посыпку. Перец чили нарежьте тонкими ломтиками, удалите семена по вкусу. Чеснок очистить и нарезать ломтиками, имбирь очистить и нарезать соломкой, зеленый лук нарезать тонкими ломтиками по диагонали. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте чили, чеснок и имбирь и жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая, пока чеснок не станет светло-золотистым. С помощью шумовки переложите смесь на тарелку. Высыпьте зеленый лук в масло и обжарьте его в течение 2 минут, постоянно помешивая, до хрустящей корочки. Затем ломтики делят на круги. Добавьте зеленый лук к чесноку и другим ингредиентам, разложите смесь на тарелке и посыпьте морской солью в виде хлопьев.
  5. Снять с картофеля фольгу и равномерно сбрызнуть его 60 мл масла, в котором жарились хрустящие кусочки (оставшееся масло использовать для другого блюда). Верните противень в духовку и запекайте блюдо еще 50 минут. Увеличьте температуру духовки до 200°C за последние 5 минут, чтобы получить красивую золотисто-коричневую и хрустящую поверхность.
  6. Дайте блюду остыть в течение 10 минут, затем посыпьте его обжаренными хрустящими кусочками, тертой цедрой лайма и хорошей щепоткой соли.