Запеченный яблочный пирог свободно после печенья;

Запеченный яблочный пирог свободно после печенья;
Запеченный яблочный пирог свободно после печенья;

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

яйцо 1
Сливочное масло 125 грамм
сахар 125 грамм
Соль 1 щипок
Корица молотая 1 чайная ложка
Мука 250 грамм
Султанши 50 грамм
Кальвадос 2 столовые ложки
Ядра грецких орехов 6
Марципановая сырая масса 50 грамм
Корица молотая 0,5 чайной ложки
Фундук молотый 2 столовые ложки
сахар 2 столовые ложки
яблоки 11
взбитые сливки 500 грамм
сахар 3 столовые ложки
заварной крем 1 пакет

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1600 (382); яичный белок 3,9 г; углеводы 35,1 г; Жир 25,2г

Подготовка

1. Смешайте яйцо с маслом, сахаром, солью и корицей. Сверху просейте муку и замесите песочное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час.

2. Изюм вымыть и обсушить, полить кальвадосом. Оставить на полчаса. Слить и процедить. Грецкие орехи крупно порубить. Смешайте с изюмом. Натереть марципан. Добавьте корицу, фундук, сахар и 2 столовые ложки воды. Смешайте все вместе.

3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, поместите в смазанную маслом разъемную форму и поднимите край. Проколоть основу несколько раз вилкой.

4. Очистите яблоки. Вырежьте сердцевину ножом. Разложить яблоки по тесту. Начинить изюмом-орех-марципан-масса. Если начинки мало, значит "пекарь" явно съел лишнее;-)))

5. Смешайте порошок для пудинга со 100 граммами сливок до получения однородной массы. Оставшиеся сливки с сахаром довести до кипения. Смешайте порошок для пудинга со сливками. Недолго кипятить при помешивании. Дайте немного остыть и равномерно распределите по торту. Выпекать в духовке при 180 градусах около 45 минут.