Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
яйцо | 1 |
Сливочное масло | 125 грамм |
сахар | 125 грамм |
Соль | 1 щипок |
Корица молотая | 1 чайная ложка |
Мука | 250 грамм |
Султанши | 50 грамм |
Кальвадос | 2 столовые ложки |
Ядра грецких орехов | 6 |
Марципановая сырая масса | 50 грамм |
Корица молотая | 0,5 чайной ложки |
Фундук молотый | 2 столовые ложки |
сахар | 2 столовые ложки |
яблоки | 11 |
взбитые сливки | 500 грамм |
сахар | 3 столовые ложки |
заварной крем | 1 пакет |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1600 (382); яичный белок 3,9 г; углеводы 35,1 г; Жир 25,2г
Подготовка
1. Смешайте яйцо с маслом, сахаром, солью и корицей. Сверху просейте муку и замесите песочное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на час.
2. Изюм вымыть и обсушить, полить кальвадосом. Оставить на полчаса. Слить и процедить. Грецкие орехи крупно порубить. Смешайте с изюмом. Натереть марципан. Добавьте корицу, фундук, сахар и 2 столовые ложки воды. Смешайте все вместе.
3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, поместите в смазанную маслом разъемную форму и поднимите край. Проколоть основу несколько раз вилкой.
4. Очистите яблоки. Вырежьте сердцевину ножом. Разложить яблоки по тесту. Начинить изюмом-орех-марципан-масса. Если начинки мало, значит "пекарь" явно съел лишнее;-)))
5. Смешайте порошок для пудинга со 100 граммами сливок до получения однородной массы. Оставшиеся сливки с сахаром довести до кипения. Смешайте порошок для пудинга со сливками. Недолго кипятить при помешивании. Дайте немного остыть и равномерно распределите по торту. Выпекать в духовке при 180 градусах около 45 минут.