Запеченный заварной крем с кофейным соусом

Запеченный заварной крем с кофейным соусом
Запеченный заварной крем с кофейным соусом

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 6 яиц
  • 3 чашки молока
  • ½ чашки сахара
  • 1 ½ чайной ложки ванили
  • Salt чайная ложка соли
  • ½ стакана воды
  • ¼ чашка светлого кукурузного сиропа
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • ¼ чайной ложки ванили
  • 1 чайная ложка кофейного ликера (по желанию)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В большой миске для смешивания используйте роторный венчик или венчик, чтобы слегка взбить яйца, пока они не смешаются. Добавьте молоко, сахар, 1-1 / 2 чайные ложки ванили и соль.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Поместите не смазанную маслом форму для выпечки 4-1 / 2 или 5 чашек (около 8 дюймов в диаметре) в противень размером 13x9x2 дюйма. (Или поместите восемь больших чашек для заварного крема по 6 унций или отдельные формы в большую жаровню.) Установите противень для выпечки или жарения на решетку для духовки. Вылейте смесь яйца в форму (ы). Налейте кипящую или очень горячую водопроводную воду в кастрюлю вокруг формы на глубину 1 дюйм. Выпекайте в духовке с температурой 325 градусов по Фаренгейту в течение 35-45 минут или пока нож, вставленный рядом с центром, не станет чистым.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

  • Шаг 3

    Удалите плесень из воды в кастрюле. Охладите заварной крем в форме (ах) на решетке. Накройте и охладите в холодильнике от 2 до 24 часов перед подачей на стол.

Контрольный список инструкций

Шаг 4 В кастрюле смешайте воду, кукурузный сироп, кукурузный крахмал и кристаллы растворимого кофе. Готовьте и перемешивайте на среднем огне, пока смесь не станет пузырьковой. Готовьте и перемешивайте еще 2 минуты. Снимите смесь с огня.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 5 Добавьте 1/4 чайной ложки ванили и, при желании, кофейный ликер. Накрыть и охладить соус в холодильнике до порции.

Контрольный список инструкций

Шаг 6 Чтобы служить, удалите заварной крем от формы (ов). Подавать соус с охлажденным заварным кремом. Служит 8.