Запеканка: Фарш с капустой и беконом

Запеканка: Фарш с капустой и беконом
Запеканка: Фарш с капустой и беконом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Белокочанная капуста свежая 500 грамм
Фарш из говядины и свинины 400 грамм
жирный копченый бекон 150 грамм
Пропустите тмин, если он вам не нравится что-то
Соль что-то
Сладкая паприка 1 EL
сливки 30%; Толстый 0, 125 литров
Овсянка 4 ст.л.
Сливочное масло 1 EL
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 593 (142); яичный белок 9,9 г; углеводы 2,2 г; Жир 10,4г

Подготовка

Приготовление:

1. Удалите внешние листья с белокочанной капусты и отрежьте кочерыжку. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, солью и семенами тмина. Добавьте капусту и готовьте около 10 минут. Слейте воду и дайте немного остыть.

2. Отделите листья от капусты. Настолько, что вы можете выложить им дно формы для запекания и при этом иметь крышку для фрикаделек. Остальную капусту нашинковать для фарша.

3. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Нарежьте бекон тонкими пластинами или отдайте его мяснику. (если вы делаете это сами, поместите его в морозилку, может быть, на 1 час заранее, проще). Смешайте говяжий фарш со специями, луком, сливками и овсяными хлопьями. Наконец, добавьте нарезанную капусту.

4. Смазать форму для запекания сливочным маслом.

Взять бекон:

5. Выложите смазанную маслом форму для запекания хорошим слоем капусты.

6. Приготовленный фарш равномерно распределить сверху и разровнять.

7. Теперь сверху положите еще один слой капусты.

8. Накройте ломтиками бекона и запекайте в предварительно разогретой (200°C, газ: 3-4) духовке на средней полке до хрустящей корочки.