Запеканка из фарша с пюре

Запеканка из фарша с пюре
Запеканка из фарша с пюре

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

ДЛЯ ПЮРЕ что-то
Картофель 350г
соль, перец, мускатный орех что-то
сливки, масло что-то
ДЛЯ ФАРША что-то
Фарш смешанный 300г
свежие шампиньоны 150г
Цуккини 1 шт
Лук 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Помидоры 2 шт
Томатная паста - с горкой 1 столовая ложка
Белое вино 75 мл
Вода 75 мл
Овощной бульон 0,5 TL
хлопья чили, соль, перец; Чабрец что-то
Тертая Гауда 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 561 (134); яичный белок 9,1 г; углеводы 5,3 г; Жир 7,9 г

Подготовка

1. Положить картофель и готовить около 20 минут. Тем временем нарежьте грибы, лук, кабачки и помидоры на кусочки или ломтики чуть большего размера. Разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить фарш около 5 минут до образования крошки.

2. Вынуть фарш из сковороды, отложить в сторону и обжарить лук с грибами несколько минут. Затем добавьте кабачки, толченый чеснок, томатную пасту и мясной фарш. Влейте жидкость, добавьте специи и готовьте еще 5 минут. Наконец, добавьте нарезанные кубиками помидоры.

3. Слейте воду с картофеля, очистите его и пропустите через пресс. Смешать сливки, масло, мускатный орех, соль и перец. Теперь выложите пюре и фарш поочередно рядом друг с другом в форму для запекания. Сверху разложить сыр. Выпекать все в духовке при 170 градусах около 30 минут.