Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем
Запеканка из кабачков с фаршем

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Помидоры, свеженарезанные 2
Цуккини, нарезанный ломтиками 2
Фарш Кольца 340 грамм
Лук, мелко нарезанный 1
Томатный соус 240 мл
творог 20%; толстый я Тр. 450 грамм
Желток 1
тертый сыр 30%; толстый я Тр. 60 грамм
петрушка 1 столовая ложка
Соль и перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 166 (39); яичный белок 2,9 г; углеводы 2,7 г; Жир 1,8 г

Подготовка

Разогрейте духовку до 260°C. Застелите противень бумагой для выпечки и сверху выложите ломтики помидоров и кабачков. Запекайте овощи 10-12 минут. Тем временем в большой сковороде обжарьте говяжий фарш и лук, пока мясо не подрумянится. Вмешайте томатный соус и дайте настояться. Выложите мясную смесь в форму для запекания и накройте обжаренными овощами. Уменьшите температуру духовки до 180°С. Смешайте в миске творог, яичный желток, тертый сыр, петрушку, соль и перец и выложите ложкой на жареные овощи, затем разровняйте. Выпекать 35 мин. разрезать на 6 равных частей и сразу подавать.