Запеканка из кабачков с цукини и баклажанами

Запеканка из кабачков с цукини и баклажанами
Запеканка из кабачков с цукини и баклажанами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цуккини 500г
баклажан 500г
Картофель средний 2
Фарш смешанный 500г
Лук 1
Рама крем подходит для приготовления пищи 1
Яйца 2
петрушка что-то
Соль что-то
молотый черный перец что-то
Оливковое масло что-то
Нарезанный бекон 1 пакет
Гратен с сыром что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 329 (78); яичный белок 4,1 г; углеводы 9,6 г; Жир 2,4 г

Подготовка

Баклажан помойте и очистите кабачки. Если кабачки уже немного крупнее, то удалите семена и используйте только мякоть. Оба нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Картофель очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. Обжарить фарш с нарезанным кубиками луком на сковороде до крошки. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла и выложите ломтики картофеля. Сверху уложить слой ломтиков баклажана, посолить и поперчить, сверху распределить фарш и сверху распределить ломтики кабачка соломкой. Снова приправить солью и перцем. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте мелко нарезанный крем Рама и свежую нарезанную петрушку и залейте кастрюлю. Накройте одну половину беконом, а другую сыром. Выпекать в разогретой до 175°C духовке около 30 минут. Вы можете добавить слой ломтиков картофеля перед сыром и беконом.