Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
свежая квашеная капуста | 500 г |
Лук | 1 |
жир или масло для жарки | 2 столовые ложки |
Белое вино | 0, 125 литров |
жидкий мед | 1 столовая ложка |
Лавровый лист | 2 |
Картофель мучной | 500 гр. |
сливки или молоко | 150мл |
Сливочное масло | что-то |
Меттенден | 300 гр. |
Горчица средней остроты | 2 столовые ложки |
Желток | 3 |
Сливочный крем | 3 столовые ложки |
жидкий мед | 2 столовые ложки |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 569 (136); яичный белок 5,0 г; углеводы 6,4 г; Жир 9,4 г
Подготовка
Нарежьте лук мелкими кубиками и дайте им просвечиваться в жире для фритюра или сливочном масле. Добавьте квашеную капусту, белое вино, мед и лавровый лист, приправьте солью и перцем. Теперь тушите квашеную капусту на медленном огне около 15 минут. Нарежьте меттенден ломтиками и смешайте с вареной квашеной капустой. Смешайте горчицу, мед и сметану с яичными желтками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать кубиками. Картофель отварить в достаточном количестве воды и слить воду. Сделайте пюре со сливками или молоком и маслом. Приправьте это снова солью и перцем, если хотите, вы также можете использовать мускатный орех. Выложите картофельное пюре в смазанную маслом форму для запекания. Равномерно распределите квашеную капусту поверх картофельного пюре. Наконец, полейте квашеную капусту смесью горчицы, меда и яичного желтка. Выпекать запеканку в духовке около 15-20 минут.