Запеканка из квашеной капусты Фотографии размещены

Запеканка из квашеной капусты Фотографии размещены
Запеканка из квашеной капусты Фотографии размещены

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

свежая квашеная капуста 500 г
Лук 1
жир или масло для жарки 2 столовые ложки
Белое вино 0, 125 литров
жидкий мед 1 столовая ложка
Лавровый лист 2
Картофель мучной 500 гр.
сливки или молоко 150мл
Сливочное масло что-то
Меттенден 300 гр.
Горчица средней остроты 2 столовые ложки
Желток 3
Сливочный крем 3 столовые ложки
жидкий мед 2 столовые ложки
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 569 (136); яичный белок 5,0 г; углеводы 6,4 г; Жир 9,4 г

Подготовка

Нарежьте лук мелкими кубиками и дайте им просвечиваться в жире для фритюра или сливочном масле. Добавьте квашеную капусту, белое вино, мед и лавровый лист, приправьте солью и перцем. Теперь тушите квашеную капусту на медленном огне около 15 минут. Нарежьте меттенден ломтиками и смешайте с вареной квашеной капустой. Смешайте горчицу, мед и сметану с яичными желтками. Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать кубиками. Картофель отварить в достаточном количестве воды и слить воду. Сделайте пюре со сливками или молоком и маслом. Приправьте это снова солью и перцем, если хотите, вы также можете использовать мускатный орех. Выложите картофельное пюре в смазанную маслом форму для запекания. Равномерно распределите квашеную капусту поверх картофельного пюре. Наконец, полейте квашеную капусту смесью горчицы, меда и яичного желтка. Выпекать запеканку в духовке около 15-20 минут.