Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
| Для болоньезе: | |
| Говяжий Фарш | 500г |
| Лук | 1 |
| топленое масло | 1TL |
| Томатная паста | 2 ст.л. |
| крупные помидоры | 1 банка, маленькая |
| Морковь | 1 средний |
| Овощной или мясной бульон | 250мл |
| Итальянские травы, замороженные | 2 ст.л. |
| соль, перец | что-то |
| сахар | 1 щипок |
| Также: | |
| Пенне или другая паста на ваш выбор | 400г |
| Сыр Моцарелла | 1 |
| тертый сыр по вкусу | 1 упаковка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 887 (212); яичный белок 13,3 г; углеводы 24,6 г; жир 6,5 г
Подготовка
1. Очистите, промойте и нарежьте кубиками морковь. Очистите и мелко нарежьте лук.
2. В кастрюле разогреть топленое масло и обжарить фарш до состояния крошки, добавить томатную пасту и лук и обжарить, помешивая. Нарезанные кубиками помидоры залить овощным или мясным бульоном. Готовить под закрытой крышкой около 20-25 минут.
3. Тем временем сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, слейте воду.
4. Приправьте болоньезе солью и перцем, добавьте сахар и перемешайте с травяной смесью. Отложите.
5. Разогрейте духовку до 200° C (верхний/нижний нагрев).
6. Хорошо перемешайте лапшу с соусом Болоньезе и вылейте примерно половину в смазанную маслом форму для запекания подходящего размера. Нарежьте моцареллу кубиками и выложите сверху. Сверху распределите оставшуюся колбасу и посыпьте тертым сыром по вашему выбору.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут.
8. Подается со смешанным листовым салатом с бальзамической заправкой.