Запеканка из макарон 'Болоньезе

Запеканка из макарон 'Болоньезе
Запеканка из макарон 'Болоньезе

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Для болоньезе:
Говяжий Фарш 500г
Лук 1
топленое масло 1TL
Томатная паста 2 ст.л.
крупные помидоры 1 банка, маленькая
Морковь 1 средний
Овощной или мясной бульон 250мл
Итальянские травы, замороженные 2 ст.л.
соль, перец что-то
сахар 1 щипок
Также:
Пенне или другая паста на ваш выбор 400г
Сыр Моцарелла 1
тертый сыр по вкусу 1 упаковка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 887 (212); яичный белок 13,3 г; углеводы 24,6 г; жир 6,5 г

Подготовка

1. Очистите, промойте и нарежьте кубиками морковь. Очистите и мелко нарежьте лук.

2. В кастрюле разогреть топленое масло и обжарить фарш до состояния крошки, добавить томатную пасту и лук и обжарить, помешивая. Нарезанные кубиками помидоры залить овощным или мясным бульоном. Готовить под закрытой крышкой около 20-25 минут.

3. Тем временем сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, слейте воду.

4. Приправьте болоньезе солью и перцем, добавьте сахар и перемешайте с травяной смесью. Отложите.

5. Разогрейте духовку до 200° C (верхний/нижний нагрев).

6. Хорошо перемешайте лапшу с соусом Болоньезе и вылейте примерно половину в смазанную маслом форму для запекания подходящего размера. Нарежьте моцареллу кубиками и выложите сверху. Сверху распределите оставшуюся колбасу и посыпьте тертым сыром по вашему выбору.

7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут.

8. Подается со смешанным листовым салатом с бальзамической заправкой.