Ингредиенты
- 2 лука-порея (примерно 250 г каждый)
- 200 г нарезанной вареной ветчины
- 120 г Сыр Гауда
- 4 яйца (размер M)
- 100 мл молока
- 200 г взбитых сливок
- Соль
- Перец
- тертый мускатный орех
- 350 короткие макароны
Подготовка
1
Очистите, промойте и нарежьте кусочками лук-порей. Ломтики ветчины нарезать кубиками. Рапсовый сыр. Смешайте яйца, молоко и сливки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
2
Отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Добавьте лук-порей примерно за 3 минуты до окончания времени приготовления и готовьте. Слейте воду с макарон и лука-порея, промойте и дайте стечь.
3
Смешать макароны, лук-порей, ветчину и 1/3 сыра. Приправить солью и перцем. Переложите макаронную смесь в форму для запекания. Вылейте на него яичный белок. Рассыпать оставшийся сыр. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газовая: см. производителя) в течение 40-45 минут.
Информация о питании
- 570 ккал
- 2390 кДж
- 33 г белка
- 34 г жира
- 31 г углеводов