Запеканка из макарон и ветчины

Запеканка из макарон и ветчины
Запеканка из макарон и ветчины

Ингредиенты

  • 2 лука-порея (примерно 250 г каждый)
  • 200 г нарезанной вареной ветчины
  • 120 г Сыр Гауда
  • 4 яйца (размер M)
  • 100 мл молока
  • 200 г взбитых сливок
  • Соль
  • Перец
  • тертый мускатный орех
  • 350 короткие макароны

Подготовка

1

Очистите, промойте и нарежьте кусочками лук-порей. Ломтики ветчины нарезать кубиками. Рапсовый сыр. Смешайте яйца, молоко и сливки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

2

Отварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Добавьте лук-порей примерно за 3 минуты до окончания времени приготовления и готовьте. Слейте воду с макарон и лука-порея, промойте и дайте стечь.

3

Смешать макароны, лук-порей, ветчину и 1/3 сыра. Приправить солью и перцем. Переложите макаронную смесь в форму для запекания. Вылейте на него яичный белок. Рассыпать оставшийся сыр. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175 °C/ конвекция: 150 °C/ газовая: см. производителя) в течение 40-45 минут.

Информация о питании

  • 570 ккал
  • 2390 кДж
  • 33 г белка
  • 34 г жира
  • 31 г углеводов