Запеканка из макарон с двумя видами лосося и спагетти из цукини

Запеканка из макарон с двумя видами лосося и спагетти из цукини
Запеканка из макарон с двумя видами лосося и спагетти из цукини

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Тальятелле 250г
Цуккини 150г
Зеленый лук 2
Свежее филе лосося без кожи 250г
Нарезанный копченый лосось 100г
Овощной бульон быстрого приготовления 1TL
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
зубчик чеснока 1
Жирный для фигур что-то
сливки 10%; Толстый 100г
Тертый эмменталь 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 964 (231); яичный белок 13,9 г; углеводы 19,2 г; Жир 10,8г

Подготовка

1. Очистить и вымыть кабачки, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Затем нарезать полосками размером со спагетти. Тальятелле отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

2. Прибл. За 2 минуты до окончания времени приготовления добавьте спагетти из цукини и готовьте. Слейте воду, сохранив 1⁄8 л воды от варки. Растворите в нем бульон.

3. Разогрейте духовку до 225°C. Смажьте маслом две небольшие формы для запекания. Разрежьте зубчик чеснока пополам и разотрите срезом по формочкам.

4. Нарежьте зеленый лук тонкими кольцами. Оба вида лосося нарезать широкими полосками, смешать все со смесью макарон и цуккини, влить сливки и бульон, приправить солью и перцем, разложить по формочкам и посыпать сыром. Выпекать в горячей духовке около 15 минут.