Запеканка из макарон с гиросом

Запеканка из макарон с гиросом
Запеканка из макарон с гиросом

Эта запеканка понравится всей семье! Неудивительно, что острый гирос в сочетании с макаронами и корочкой из феты порадует всех.

Ингредиенты

  • 4 шницеля из свинины (около 700 г)
  • 1 овощной лук
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 ч.л. муки
  • 1 упаковка (500 г) томатной пассаты
  • 250 мл овощного бульона
  • Соль и перец
  • Сладкая паприка
  • Сахар
  • 300 паста (например, короткие макароны)
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 1/2 ст. л. смеси специй для гироса
  • 150 г Фета
  • 4-5 веточек тимьяна

Подготовка

1

Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Очистите и разрежьте луковицу пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Лук очистить и мелко нарезать. Очистите чеснок и мелко нарежьте.

2

В кастрюле разогреть 2 столовые ложки масла, добавить нарезанные кубиками лук и чеснок, пассеровать до прозрачности, посыпать мукой, пассеровать, постепенно деглазировать с помидорами и бульоном. Доведите до кипения, помешивая, и приправьте солью, перцем, паприкой и сахаром. Согреться.

3

Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо процедить. Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде, энергично обжарьте мясо, переворачивая, добавьте кольца лука и тимьян и немного обжарьте. Приправить солью, перцем и приправой для гироса.

4

Натрите фету насухо и крупно раскрошите. Поместите мясо, макароны и соус в форму для запекания, посыпьте сыром фета и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: см. производителя) в течение 20-25 минут.

5

Тимьян промойте, обсушите, отложите стебель для украшения. Оборвите листья с оставшихся стеблей и крупно нарежьте. Достаньте запеканку из духовки, посыпьте тимьяном и подавайте в качестве украшения.

Информация о питании

  • 470 ккал
  • 38 г белка
  • 18 г жира
  • 38 г углеводов