Эта запеканка понравится всей семье! Неудивительно, что острый гирос в сочетании с макаронами и корочкой из феты порадует всех.
Ингредиенты
- 4 шницеля из свинины (около 700 г)
- 1 овощной лук
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки масла
- 1 ч.л. муки
- 1 упаковка (500 г) томатной пассаты
- 250 мл овощного бульона
- Соль и перец
- Сладкая паприка
- Сахар
- 300 паста (например, короткие макароны)
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 1/2 ст. л. смеси специй для гироса
- 150 г Фета
- 4-5 веточек тимьяна
Подготовка
1
Мясо промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Очистите и разрежьте луковицу пополам и нарежьте тонкими полукольцами. Лук очистить и мелко нарезать. Очистите чеснок и мелко нарежьте.
2
В кастрюле разогреть 2 столовые ложки масла, добавить нарезанные кубиками лук и чеснок, пассеровать до прозрачности, посыпать мукой, пассеровать, постепенно деглазировать с помидорами и бульоном. Доведите до кипения, помешивая, и приправьте солью, перцем, паприкой и сахаром. Согреться.
3
Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и хорошо процедить. Тем временем нагрейте оставшееся масло в большой сковороде, энергично обжарьте мясо, переворачивая, добавьте кольца лука и тимьян и немного обжарьте. Приправить солью, перцем и приправой для гироса.
4
Натрите фету насухо и крупно раскрошите. Поместите мясо, макароны и соус в форму для запекания, посыпьте сыром фета и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 175 °C/газ: см. производителя) в течение 20-25 минут.
5
Тимьян промойте, обсушите, отложите стебель для украшения. Оборвите листья с оставшихся стеблей и крупно нарежьте. Достаньте запеканку из духовки, посыпьте тимьяном и подавайте в качестве украшения.
Информация о питании
- 470 ккал
- 38 г белка
- 18 г жира
- 38 г углеводов