Ингредиенты
- 1 лук-порей (около 250 г; лук-порей)
- 250 г шампиньонов
- 600 г смешанного фарша
- 2 столовые ложки масла
- Соль, перец, сладкая паприка
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 стебля петрушки
- 2 ст. л. + немного сливочного масла
- 6 ломтиков смешанного ржаного хлеба (каждый примерно по 50 г)
- 125 г Гауда (кусок)
- 400 г сметаны
- 3 яйца (размер M)
Подготовка
1
Почистите и промойте лук-порей, нарежьте кольцами. Грибы очистить, при необходимости вымыть и разрезать пополам. Обжарьте фарш в 1 столовой ложке горячего масла до образования крошки. Приправить солью, перцем и паприкой, вынуть. Разогрейте 1 столовую ложку масла в жире для фритюра.
2
Обжарить в ней грибы, приправить. Лук-порей слегка обжарить, всыпать фарш.
3
Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, нарезать. Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте в нем чеснок. Добавьте хлеб и поджарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Посыпать петрушкой.
4
Дать немного остыть.
5
Разогрейте духовку (электрическая плита: 175 °C/конвекция: 150 °C/газовая: см. производителя). Крупно натереть сыр. Для глазури смешать сметану и яйца, приправить солью и перцем. Вмешайте половину сыра. Выстелить смазанную маслом форму для запекания 3-4 ломтиками хлеба и вылить на нее 1/4 часть глазури.
6
Всыпать фарш. Сверху распределите еще 1/4 глазури. Оставшийся хлеб разрезать пополам и намазать сверху. Сверху вылить оставшуюся глазурь и посыпать остатками сыра. Выпекать в горячей духовке около 45 минут.
Информация о питании
- 730 ккал
- 36 г белка
- 52 г жира
- 25 г углеводов