Запеканка из поджаренного хлеба с фаршем и луком-пореем

Запеканка из поджаренного хлеба с фаршем и луком-пореем
Запеканка из поджаренного хлеба с фаршем и луком-пореем

Ингредиенты

  • 1 лук-порей (около 250 г; лук-порей)
  • 250 г шампиньонов
  • 600 г смешанного фарша
  • 2 столовые ложки масла
  • Соль, перец, сладкая паприка
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 стебля петрушки
  • 2 ст. л. + немного сливочного масла
  • 6 ломтиков смешанного ржаного хлеба (каждый примерно по 50 г)
  • 125 г Гауда (кусок)
  • 400 г сметаны
  • 3 яйца (размер M)

Подготовка

1

Почистите и промойте лук-порей, нарежьте кольцами. Грибы очистить, при необходимости вымыть и разрезать пополам. Обжарьте фарш в 1 столовой ложке горячего масла до образования крошки. Приправить солью, перцем и паприкой, вынуть. Разогрейте 1 столовую ложку масла в жире для фритюра.

2

Обжарить в ней грибы, приправить. Лук-порей слегка обжарить, всыпать фарш.

3

Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить, нарезать. Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжарьте в нем чеснок. Добавьте хлеб и поджарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Посыпать петрушкой.

4

Дать немного остыть.

5

Разогрейте духовку (электрическая плита: 175 °C/конвекция: 150 °C/газовая: см. производителя). Крупно натереть сыр. Для глазури смешать сметану и яйца, приправить солью и перцем. Вмешайте половину сыра. Выстелить смазанную маслом форму для запекания 3-4 ломтиками хлеба и вылить на нее 1/4 часть глазури.

6

Всыпать фарш. Сверху распределите еще 1/4 глазури. Оставшийся хлеб разрезать пополам и намазать сверху. Сверху вылить оставшуюся глазурь и посыпать остатками сыра. Выпекать в горячей духовке около 45 минут.

Информация о питании

  • 730 ккал
  • 36 г белка
  • 52 г жира
  • 25 г углеводов