Запеканка из шпината с холодным йогуртовым соусом

Запеканка из шпината с холодным йогуртовым соусом
Запеканка из шпината с холодным йогуртовым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Замороженные листья шпината 450 грамм
Говяжий Фарш 300 грамм
Очищенные помидоры 1 банка
Картофель 300 грамм
Лук 1 шт
Тертая Гауда 100 грамм
Сливочный йогурт 2 чашки
Замороженный зеленый лук 1 пакет
Чеснок свежий Количество по вкусу что-то
Соль - Перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 470 (112); яичный белок 8,8 г; углеводы 4,4 г; Жир 6,4 г

Подготовка

1. Приготовьте картофель в виде пельменей. Дайте остыть, очистите и нарежьте ломтиками. Разморозьте шпинат и хорошо обсушите. Нарежьте помидоры и хорошо обсушите. Лук нарезать кубиками, потушить, добавить фарш и обжарить до крошки. Добавьте картофель, помидоры и шпинат. Все смешать, посолить, поперчить и тушить на сковороде около 20 минут. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов, пока сыр не станет золотисто-коричневым.

2. Для соуса: Перемешайте йогурт с зеленым луком до однородности. Возможно добавить немного молока. Добавьте измельченный чеснок и приправьте солью и перцем. Подавать отдельно с запеканкой.