Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Замороженные листья шпината | 450 грамм |
| Говяжий Фарш | 300 грамм |
| Очищенные помидоры | 1 банка |
| Картофель | 300 грамм |
| Лук | 1 шт |
| Тертая Гауда | 100 грамм |
| Сливочный йогурт | 2 чашки |
| Замороженный зеленый лук | 1 пакет |
| Чеснок свежий Количество по вкусу | что-то |
| Соль - Перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 470 (112); яичный белок 8,8 г; углеводы 4,4 г; Жир 6,4 г
Подготовка
1. Приготовьте картофель в виде пельменей. Дайте остыть, очистите и нарежьте ломтиками. Разморозьте шпинат и хорошо обсушите. Нарежьте помидоры и хорошо обсушите. Лук нарезать кубиками, потушить, добавить фарш и обжарить до крошки. Добавьте картофель, помидоры и шпинат. Все смешать, посолить, поперчить и тушить на сковороде около 20 минут. Вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и посыпьте сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов, пока сыр не станет золотисто-коричневым.
2. Для соуса: Перемешайте йогурт с зеленым луком до однородности. Возможно добавить немного молока. Добавьте измельченный чеснок и приправьте солью и перцем. Подавать отдельно с запеканкой.