Запеканка: Картофель с отварной ветчиной

Запеканка: Картофель с отварной ветчиной
Запеканка: Картофель с отварной ветчиной

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофель 350г
Ветчина 175 г
Сыр тертый 100г
Молоко 200мл
Пеппер Марк (Аджвар) 1 EL
яйцо 1
Цветочная волшебная соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 466 (111); яичный белок 8,2 г; углеводы 8,0 г; Жир 5,0г

Подготовка

1. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Нарежьте вареную ветчину небольшими полосками.

2. Смешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня размер примерно 20x20 см).

3. Сверху распределите сыр.

4. Смешайте молоко с айваром, яйцом и цветочной волшебной солью, затем полейте сыр.

5. Выпекать в разогретой до 200°С духовке около 30-40 минут. (Я накрыла его алюминиевой фольгой примерно через 15 минут, чтобы сыр не стал слишком темным.)

6. Дать немного остыть, разложить по тарелкам и подавать.