Запеканка по-фермерски со свежей савойской капустой и мясным фаршем

Запеканка по-фермерски со свежей савойской капустой и мясным фаршем
Запеканка по-фермерски со свежей савойской капустой и мясным фаршем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

савойская капуста свежая 500 гр.
Фарш смешанный 250 гр.
Булочки 1
яйцо 1
Лук 1
Горчица 2TL
Маргарин 40 гр.
Помидоры 3
Лук 1 большой
Хлебные крошки 2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
рубленая петрушка 0,5 лад
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1357 (324); яичный белок 12,5 г; углеводы 45,8 г; Жир 9,9 г

Подготовка

Савойскую капусту очистить, вырезать кочерыжку и отварить в слегка подсоленной воде 15 минут. Слить воду и отделить 8 больших листьев и вырезать стебли. Остальные мелко нарежьте. Измельченную савойскую капусту смешать с размоченной, отжатой булочкой, мясным фаршем, горчицей, солью, перцем, яйцом и мелко нарезанным луком в тесто. Дегустируйте энергично. Форму для запекания хорошо смажьте жиром и выложите в нее листья савойской капусты и мясное тесто. Очистите и нарежьте помидоры. Лук очистить и нарезать кольцами. Накройте ею запеканку и посыпьте панировочными сухарями. Затем выложить сверху кусочки сливочного масла и выпекать в разогретой до 225 градусов духовке около 35 минут. Петрушку мелко нарезать и посыпать готовую запеканку. Подается с томатным соусом и жареным картофелем.