Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| савойская капуста свежая | 500 гр. |
| Фарш смешанный | 250 гр. |
| Булочки | 1 |
| яйцо | 1 |
| Лук | 1 |
| Горчица | 2TL |
| Маргарин | 40 гр. |
| Помидоры | 3 |
| Лук | 1 большой |
| Хлебные крошки | 2 ст.л. |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| рубленая петрушка | 0,5 лад |
| соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1357 (324); яичный белок 12,5 г; углеводы 45,8 г; Жир 9,9 г
Подготовка
Савойскую капусту очистить, вырезать кочерыжку и отварить в слегка подсоленной воде 15 минут. Слить воду и отделить 8 больших листьев и вырезать стебли. Остальные мелко нарежьте. Измельченную савойскую капусту смешать с размоченной, отжатой булочкой, мясным фаршем, горчицей, солью, перцем, яйцом и мелко нарезанным луком в тесто. Дегустируйте энергично. Форму для запекания хорошо смажьте жиром и выложите в нее листья савойской капусты и мясное тесто. Очистите и нарежьте помидоры. Лук очистить и нарезать кольцами. Накройте ею запеканку и посыпьте панировочными сухарями. Затем выложить сверху кусочки сливочного масла и выпекать в разогретой до 225 градусов духовке около 35 минут. Петрушку мелко нарезать и посыпать готовую запеканку. Подается с томатным соусом и жареным картофелем.