Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Бриошь | 400г |
| Молоко | 400мл |
| Яйца | 4 |
| сахар | 3 EL |
| корица | 1TL |
| Экстракт ванили | 1 EL |
| Соль | 1 щипок |
| шоколад | 1 панель |
| Выделено жирным шрифтом | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 727 (174); яичный белок 5,4 г; углеводы 26,8 г; Жир 4,8 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
45 минОбщее время:
1 час
1. Нарежьте бриошь крупными кубиками, крупно нарежьте шоколад. Смажьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Взбейте яйца, затем добавьте молоко, сахар (в зависимости от того, насколько вы любите сладкое 3-5 столовых ложек), корицу, соль и ваниль, еще раз энергично взбейте. Вылейте на кубики бриошей и дайте им размякнуть.
3. Вылейте половину пропитанной смеси булочек в форму для запекания. Рассыпать по нему шоколад. Сверху положите оставшуюся смесь для бриошей и распределите.
4. Поставить в духовку и выпекать. У меня газовая плита, что означает отсутствие конвекции или верхнего/нижнего жара. Мне нужны были 45 минут. Возможно, с более современными печами это будет быстрее, но, к сожалению, я не могу этого оценить. Когда запеканка подрумянится сверху, а жидкость впитается, она готова. Вкусный ванильный соус хорошо сочетается с ним.