Запеканка с французскими тостами

Запеканка с французскими тостами
Запеканка с французскими тостами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Бриошь 400г
Молоко 400мл
Яйца 4
сахар 3 EL
корица 1TL
Экстракт ванили 1 EL
Соль 1 щипок
шоколад 1 панель
Выделено жирным шрифтом что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 727 (174); яичный белок 5,4 г; углеводы 26,8 г; Жир 4,8 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

45 минОбщее время:

1 час

1. Нарежьте бриошь крупными кубиками, крупно нарежьте шоколад. Смажьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200°C.

2. Взбейте яйца, затем добавьте молоко, сахар (в зависимости от того, насколько вы любите сладкое 3-5 столовых ложек), корицу, соль и ваниль, еще раз энергично взбейте. Вылейте на кубики бриошей и дайте им размякнуть.

3. Вылейте половину пропитанной смеси булочек в форму для запекания. Рассыпать по нему шоколад. Сверху положите оставшуюся смесь для бриошей и распределите.

4. Поставить в духовку и выпекать. У меня газовая плита, что означает отсутствие конвекции или верхнего/нижнего жара. Мне нужны были 45 минут. Возможно, с более современными печами это будет быстрее, но, к сожалению, я не могу этого оценить. Когда запеканка подрумянится сверху, а жидкость впитается, она готова. Вкусный ванильный соус хорошо сочетается с ним.