Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Брюссельская капуста свежая | 1 кг |
| Касслернакен | 500г |
| Лук | 1 |
| Нефть | 1 Эль |
| Овощной бульон | 250мл |
| Картофель восковидный | 750г |
| Мука | 2 Эль |
| Сливки для приготовления пищи или сливки | 125 мл |
| Горный сыр | 50g |
| Соль | что-то |
| Перец с мельницы | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 379 (91); яичный белок 3,8 г; углеводы 12,9 г; Жир 2,4 г
Подготовка
1. Очистить и мелко нарезать лук. Очистите брюссельскую капусту и надрежьте крестовину на стебле.
2. Нарежьте свиную шейку кубиками.
3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте брюссельскую капусту и обжарьте. Добавьте Kassler, затем залейте бульоном и дайте покипеть около 10 минут на среднем огне.
4. Тем временем очистите и натрите картофель и смешайте с мукой в миске.
5. Выложите овощно-мясную смесь в кастрюлю с бульоном. Выложите натертый картофель. Натрите сыр.
6. Приправить сливки солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом и вылить на запеканку.
7. Выпекайте запеканку в духовке при 180° примерно 40-45 минут. В промежутках проверяйте, не подрумянится ли корочка, накройте алюминиевой фольгой.
8. Мясо также можно не употреблять и есть запеканку в качестве гарнира или просто так. Вариант: Вместо касслера обжарьте нарезанный кубиками бекон с луком.