Запеканка с запеканкой и картофельной корочкой

Запеканка с запеканкой и картофельной корочкой
Запеканка с запеканкой и картофельной корочкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Брюссельская капуста свежая 1 кг
Касслернакен 500г
Лук 1
Нефть 1 Эль
Овощной бульон 250мл
Картофель восковидный 750г
Мука 2 Эль
Сливки для приготовления пищи или сливки 125 мл
Горный сыр 50g
Соль что-то
Перец с мельницы что-то
Мускатный орех что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 379 (91); яичный белок 3,8 г; углеводы 12,9 г; Жир 2,4 г

Подготовка

1. Очистить и мелко нарезать лук. Очистите брюссельскую капусту и надрежьте крестовину на стебле.

2. Нарежьте свиную шейку кубиками.

3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте брюссельскую капусту и обжарьте. Добавьте Kassler, затем залейте бульоном и дайте покипеть около 10 минут на среднем огне.

4. Тем временем очистите и натрите картофель и смешайте с мукой в миске.

5. Выложите овощно-мясную смесь в кастрюлю с бульоном. Выложите натертый картофель. Натрите сыр.

6. Приправить сливки солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом и вылить на запеканку.

7. Выпекайте запеканку в духовке при 180° примерно 40-45 минут. В промежутках проверяйте, не подрумянится ли корочка, накройте алюминиевой фольгой.

8. Мясо также можно не употреблять и есть запеканку в качестве гарнира или просто так. Вариант: Вместо касслера обжарьте нарезанный кубиками бекон с луком.