Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| отварной, очищенный картофель | 600г |
| Лук-шалот | 2 |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Растительный крем | 2 ст.л. |
| Замороженные листья шпината | 675 г |
| Cremefine для приготовления пищи | 250мл |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Мускатный орех | что-то |
| Яйца | 4 |
| Эдам | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 796 (190); яичный белок 3,4 г; углеводы 6,1 г; жир 16,9 г
Подготовка
1. Нарежьте картошку.
2. Очистите лук-шалот и чеснок и нарежьте кубиками. Приготовьте на пару в горячих овощных сливках до прозрачности, добавьте шпинат и тушите на медленном огне с закрытой крышкой до готовности. шпинат разморозился, затем добавьте 2/3 Cremefine, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и снова готовьте около 3 минут.дайте настояться.
3. Выложите картофель в смазанную маслом форму для запекания, равномерно распределите шпинат поверх картофеля. Ложкой сделайте в шпинате 4 лунки и вылейте содержимое одной в каждую лунку вылить сырое мороженое. Вылить оставшийся крем на шпинат и посыпать тертым сыром так, чтобы яичные желтки все еще были видны. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут.