Запеканка сытная~Затопленные яйца в шпинате

Запеканка сытная~Затопленные яйца в шпинате
Запеканка сытная~Затопленные яйца в шпинате

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

отварной, очищенный картофель 600г
Лук-шалот 2
Гвоздики чеснока 2
Растительный крем 2 ст.л.
Замороженные листья шпината 675 г
Cremefine для приготовления пищи 250мл
Соль что-то
перец что-то
Мускатный орех что-то
Яйца 4
Эдам 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 796 (190); яичный белок 3,4 г; углеводы 6,1 г; жир 16,9 г

Подготовка

1. Нарежьте картошку.

2. Очистите лук-шалот и чеснок и нарежьте кубиками. Приготовьте на пару в горячих овощных сливках до прозрачности, добавьте шпинат и тушите на медленном огне с закрытой крышкой до готовности. шпинат разморозился, затем добавьте 2/3 Cremefine, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и снова готовьте около 3 минут.дайте настояться.

3. Выложите картофель в смазанную маслом форму для запекания, равномерно распределите шпинат поверх картофеля. Ложкой сделайте в шпинате 4 лунки и вылейте содержимое одной в каждую лунку вылить сырое мороженое. Вылить оставшийся крем на шпинат и посыпать тертым сыром так, чтобы яичные желтки все еще были видны. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут.