Запеканка: цикорий в ветчине

Запеканка: цикорий в ветчине
Запеканка: цикорий в ветчине

Ингредиенты

Ингредиенты для 8 человек

Для самогона что-то
Лимонный фреш 1
Вода 250 миллилитров
Соль 0,5 чайной ложки
Сливочное масло 10 грамм
Для упаковки что-то
Гауда 16 диск
Приготовленная ветчина 8 часть
Помидоры свежие 4
Цикорий свежий 8

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 119 (29); яичный белок 0,0 г; углеводы 0,0 г; Жир 3,2 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

50 мин

1. Удалите внешние листья с эндивия, повторно обрежьте стебель, вырежьте шишку (чтобы минимизировать горькую часть стебля) и промойте.

2. Разогрейте ингредиенты для бульона в кастрюле и дайте пропариться в нем очищенному цикорию (еще 5-10 минут, в зависимости от густоты, иначе он будет довольно сложно).

3. Пока цикорий готовится на пару, положите на рабочую поверхность по 2 ломтика сыра Гауда внахлест на каждый пучок. Сверху положите приготовленную ветчину.

4. Используйте шумовку, чтобы извлечь приготовленный на пару цикорий из кастрюли и слить воду. Выложите поверх гауды/ветчины/слоев и сверните.

5. Поместите скрученный цикорий в форму для запекания. Восьмые помидоры поместите между отдельными пучками цикория и заполните пустоты. Выпекайте все это в духовке при 180°C с горячим воздухом примерно 1/2 часа.

6. Очень вкусно с картофельным пюре.