Ингредиенты
Ингредиенты для 8 человек
Для самогона | что-то |
Лимонный фреш | 1 |
Вода | 250 миллилитров |
Соль | 0,5 чайной ложки |
Сливочное масло | 10 грамм |
Для упаковки | что-то |
Гауда | 16 диск |
Приготовленная ветчина | 8 часть |
Помидоры свежие | 4 |
Цикорий свежий | 8 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 119 (29); яичный белок 0,0 г; углеводы 0,0 г; Жир 3,2 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
50 мин
1. Удалите внешние листья с эндивия, повторно обрежьте стебель, вырежьте шишку (чтобы минимизировать горькую часть стебля) и промойте.
2. Разогрейте ингредиенты для бульона в кастрюле и дайте пропариться в нем очищенному цикорию (еще 5-10 минут, в зависимости от густоты, иначе он будет довольно сложно).
3. Пока цикорий готовится на пару, положите на рабочую поверхность по 2 ломтика сыра Гауда внахлест на каждый пучок. Сверху положите приготовленную ветчину.
4. Используйте шумовку, чтобы извлечь приготовленный на пару цикорий из кастрюли и слить воду. Выложите поверх гауды/ветчины/слоев и сверните.
5. Поместите скрученный цикорий в форму для запекания. Восьмые помидоры поместите между отдельными пучками цикория и заполните пустоты. Выпекайте все это в духовке при 180°C с горячим воздухом примерно 1/2 часа.
6. Очень вкусно с картофельным пюре.