Заполненный фруктами десертный рецепт тако

Заполненный фруктами десертный рецепт тако
Заполненный фруктами десертный рецепт тако

Галерея

Резюме рецепта

всего: 45 минут Количество порций: 4 Профиль питания: Heart Healthy Низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки, с низким содержанием натрия Информация о питании Реклама

Ингредиенты

Печенье Тортильяс

  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • Ground чайная ложка молотого корицы
  • Щепотка соли
  • 1 большой яичный белок
  • ¼ чашки сахара
  • 1 ½ чайной ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 ½ чайной ложки рапсового масла
  • Extract чайной ложки ванильного экстракта

Фруктовая сальса

  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки текилы, (по желанию)
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера, (по желанию)
  • ¾ ананас кубок кубиками
  • 3/4 стакана нарезанного кубиками манго (1 маленький) или персика (1 большой)
  • 1 чашка нарезанной кубиками клубники
  • 1 столовая ложка кокосовых хлопьев, поджаренных (по желанию)
  • Кинза или веточки мяты для гарнира

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Для приготовления лепешек: Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте 2 противня кулинарным спреем. Выровняйте их пергаментной бумагой или фольгой и снова покройте.

  • Шаг 2 Взбейте муку, корицу и соль в небольшой миске. Взбейте яичный белок, 1/4 стакана сахара, масла, масла и ванили в миске до однородного состояния. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте до смешивания.
  • Шаг 3 Бросьте жидкое тесто скудными столовыми ложками на подготовленные противни; разрешить 3 печенья на противень. С помощью металлического шпателя или тыльной стороны ложки разложите каждую бочку в тесто в круг диаметром от 4 до 4 1/2 дюймов.
  • Шаг 4

    Выпекайте печенье по одному листу за раз, пока они не подрумянятся, около 7-9 минут. Немедленно поднимите пергамент или фольгу с противня и поместите его на стол. Аккуратно наденьте плоский металлический шпатель под каждое печенье, чтобы ослабить его. Верните печенье на противень и поставьте в духовку примерно на 1 минуту для размягчения. Накройте печенье чистым деревянным штифтом или ручкой метлы диаметром около 1 дюйма. Давай круто.

  • Шаг 5 Чтобы приготовить сальсу и собрать тако: смешайте 2 столовые ложки сахара, сока лайма, текилы и апельсинового ликера, если используете, в средней миске; перемешайте, чтобы растворить сахар. Добавьте ананас, манго и клубнику и аккуратно перемешайте. Непосредственно перед подачей налейте фруктовую сальсу в печенье из тортильи и украсьте жареным кокосовым орехом, если используете, и веточкой кинзы или мяты.

Советы

Подсказка: печенье можно приготовить заранее (через шаг 4) и хранить в герметичном контейнере до 1 недели. Не оставляйте их на влажной кухне.

Пищевая ценность

В порции: 209 калорий; 3,8 г общего жира; 1,1 г насыщенного жира; 4 мг холестерина; 52 мг натрия. 269 мг калия; 44,1 г углеводов; 2,9 г клетчатки; 35 г сахара; 2,7 г белка; 981 МЕ витамин а; 72 мг витамина с; 70 мкг фолиевой кислоты; 25 мг кальция; 1 мг железа; 20 мг магния; Обмены:

1 фрукт, 1 1/2 другой углевод, 1 жир