Затонувший ананас "Пятидесятница"

Затонувший ананас "Пятидесятница"
Затонувший ананас "Пятидесятница"

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Сливочное масло 125 гр.
сахар 125 гр.
Яйца 3
Соль 1 щипок
Ананасовый сок 3 EL
Мука 150 гр.
Крахмал 50 гр.
Разрыхлитель 2TL
Бутылка со вкусом апельсина 1
Консервированные ананасы, слить воду - выжать сок+нарезать небольшими кусочками 1 банка
немного сахарной пудры что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1970 (470); яичный белок 3,6 г; углеводы 61,3 г; Жир 23,4 г

Подготовка

1. Разогрейте духовку (циркуляционный воздух 150°C) и смажьте разъемную форму.

2. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель.

3. Взбить масло, сахар, яйца, соль, ароматизатор и сок до пышной массы, а затем постепенно вмешать мучную смесь.

4. Вылейте смесь в форму, равномерно распределите по ней ананас, слегка придавите ложкой и запекайте примерно 50 минут. Выключите духовку и оставьте пирог в ней примерно на 10 минут.

5. Когда кекс остынет, выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.