Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Сливочное масло | 125 гр. |
сахар | 125 гр. |
Яйца | 3 |
Соль | 1 щипок |
Ананасовый сок | 3 EL |
Мука | 150 гр. |
Крахмал | 50 гр. |
Разрыхлитель | 2TL |
Бутылка со вкусом апельсина | 1 |
Консервированные ананасы, слить воду - выжать сок+нарезать небольшими кусочками | 1 банка |
немного сахарной пудры | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1970 (470); яичный белок 3,6 г; углеводы 61,3 г; Жир 23,4 г
Подготовка
1. Разогрейте духовку (циркуляционный воздух 150°C) и смажьте разъемную форму.
2. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Взбить масло, сахар, яйца, соль, ароматизатор и сок до пышной массы, а затем постепенно вмешать мучную смесь.
4. Вылейте смесь в форму, равномерно распределите по ней ананас, слегка придавите ложкой и запекайте примерно 50 минут. Выключите духовку и оставьте пирог в ней примерно на 10 минут.
5. Когда кекс остынет, выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.