Затонувший шоколад

Затонувший шоколад
Затонувший шоколад

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Темный шоколад "Креман" 175 грамм
Сливочное масло 58 грамм
Яйца 6 штук
сахар 151 грамм
Мука 118 грамм
Очищенный и молотый миндаль 118 грамм
Вильямс - Шнапс 4 ст.л.
Груши свежие 450 грамм
Разрыхлитель 1,5 TL
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1297 (310); яичный белок 5,5 г; углеводы 36,8 г; Жир 15,7 г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:10 мин

Общее время:

1 час 40 мин

1. Совет: вместо груш можно использовать яблоки, и тогда Вильямс необходимо заменить на кальвадос

2. Разъемную форму диаметром 28 см застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и посыпьте мукой

3. Шоколад нарезать небольшими кусочками и растопить со сливочным маслом на водяной бане, дать немного остыть

4. Взбить сахар и яйца ручным миксером в течение примерно 10 минут до получения легкой густой пены

5. Смешайте муку, соль и разрыхлитель, а затем добавьте миндаль в тесто

6. Медленно вмешайте шоколадное масло и вмешайте Wiliamms

7. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте их четвертинками

8. Поместите тесто в разъемную форму и положите сверху груши (они утонут)

9.поставить все в разогретую до 180 градусов духовку

10. В зависимости от типа духовки время выпекания составляет 55-60 минут

11.когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой Приятного аппетита;-)