Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Темный шоколад "Креман" | 175 грамм |
Сливочное масло | 58 грамм |
Яйца | 6 штук |
сахар | 151 грамм |
Мука | 118 грамм |
Очищенный и молотый миндаль | 118 грамм |
Вильямс - Шнапс | 4 ст.л. |
Груши свежие | 450 грамм |
Разрыхлитель | 1,5 TL |
Соль | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1297 (310); яичный белок 5,5 г; углеводы 36,8 г; Жир 15,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
30 мин
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:10 мин
1 час 40 мин
1. Совет: вместо груш можно использовать яблоки, и тогда Вильямс необходимо заменить на кальвадос
2. Разъемную форму диаметром 28 см застелите бумагой для выпечки или смажьте маслом и посыпьте мукой
3. Шоколад нарезать небольшими кусочками и растопить со сливочным маслом на водяной бане, дать немного остыть
4. Взбить сахар и яйца ручным миксером в течение примерно 10 минут до получения легкой густой пены
5. Смешайте муку, соль и разрыхлитель, а затем добавьте миндаль в тесто
6. Медленно вмешайте шоколадное масло и вмешайте Wiliamms
7. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте их четвертинками
8. Поместите тесто в разъемную форму и положите сверху груши (они утонут)
9.поставить все в разогретую до 180 градусов духовку
10. В зависимости от типа духовки время выпекания составляет 55-60 минут
11.когда пирог остынет посыпать сахарной пудрой Приятного аппетита;-)