Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Сливочное масло мягкое | 250 гр. |
сахар | 250 гр. |
Яйца | 4 |
Мука | 400 гр. |
Разрыхлитель | 1TL |
Сода | 1 щипок |
2 - 3 яблока в зависимости от размера | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1971 (471); яичный белок 4,6 г; углеводы 60,0 г; Жир 23,5г
Подготовка
1. Размягченное сливочное масло с сахаром взбить до пышности, затем постепенно добавить яйца. Просейте муку, разрыхлитель и соду и быстро вмешайте в тесто. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 26 см, посыпьте мукой и выложите тесто,
2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на четвертинки. Теперь сделайте несколько надрезов на его круглой стороне и намажьте на тесто.
3. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку (верхний и нижний нагрев) и выпекать примерно 60 минут. После выпекания дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем выньте из разъемной формы и дайте остыть.