Ингредиенты
Для кубиков
- 2 пакетика (по 9 г) молотого белого желатина
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 250 г сахарной пудры
- масла
Подготовка
1
В небольшую кастрюлю насыпьте желатин и 150 мл холодной воды и перемешайте. Оставить набухать примерно на 10 минут. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки сахарной пудры. Квадратную форму с подъемным основанием (примерно 20 х 20 см) смажьте маслом, обильно посыпьте доброй половиной смеси сахарной пудры и крахмала.
2
В миску просеять 250 г сахарной пудры. Нагрейте желатин, помешивая, и ненадолго доведите до кипения. Закипевший горячий желатин сразу же влить в сахарную пудру, помешивая.
3
Взбиваем смесь сахарной пудры и желатина венчиком в течение 4-5 минут до плотной пенистой массы до образования пиков.
4
Если хотите, быстро добавьте 1-2 столовые ложки джема или 1 щепотку пищевого красителя в смесь зефира или смешайте полосами ложкой.
5
Выливайте массу сразу в подготовленную форму. Наносить смесь лучше всего шпателем, смазанным маслом. Дайте высохнуть при комнатной температуре в течение примерно 1 часа.
6
Выньте лист зефира из формы. Слегка смазанным маслом ножом нарежьте смесь кубиками по 2-3 см на доске, посыпанной оставшейся смесью сахарной пудры и крахмала. Кроме того, вы также можете работать слегка смазанной маслом фрезой.