Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Зеленая сельдь | |
4 кусочка свежей зеленой салаки, готовой к приготовлению | 500 грамм |
Органический лимонный сок | Брызги |
Морская соль с мельницы | ущипнуть |
Перец с мельницы черный | ущипнуть |
Мука | 6 EL |
Масло: Солнце+Оливковое | 5 EL |
Томатный салат | |
6 помидоров черри с виноградной лозой | 250 грамм |
Листья розового салата | 4 штуки |
Томатная приправа | ущипнуть |
Органический чеснок, спрей - кому нравится | Брызги |
Aceto Balsamico DI MODENA, Спрей | Брызги |
Оливковое масло первого холодного отжима, спрей | Брызги |
Чиабатта | |
Чиабатта | 2 ломтика |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
Салака
1. Самый мелкий вид сельди - салака (длиной около 25 см). Это зависит от нерестовых привычек сельди. Балтийское море - идеальное место для нереста сельди. Он имеет особый вкус и более нежный.
Подготовка
2. Проверьте сельдь комнатной температуры на наличие чешуи, отрежьте хвостовые плавники, промойте, тщательно очистите брюшко, высушите снаружи и внутри. Сельдь квасить снаружи и внутри лимонным соком, солью и перцем. Отпустить. Листья салата и помидоры промойте и обсушите. Удалите плодоножки помидоров и нарежьте помидоры дольками. Предоставьте оставшиеся ингредиенты. Испеките чиабатту согласно инструкции на упаковке.
Подготовка
3. Нагрейте масло в сковороде (электрическая 7/9). Обваляйте селедку в муке снаружи и внутри, стряхивая лишнюю муку. Обжарьте селедку в разогретом масле с двух сторон, слегка вращая сковороду, чтобы брюшная полость также стала хрустящей. Уменьшите огонь и обжаривайте сельдь по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет хрустящей до золотисто-коричневого цвета. Вращайте сковороду снова и снова.
Блюда
4. Выложите листья салата на обеденные тарелки, сверху и перед ними положите ломтики помидоров, приправьте томатной приправой и сбрызните каждый чесноком, бальзамическим уксусом и оливковое масло. Украсьте чиабаттой и жареной сельдью и наслаждайтесь.