Зеленая салака меньер

Зеленая салака меньер
Зеленая салака меньер

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Зеленая сельдь
4 кусочка свежей зеленой салаки, готовой к приготовлению 500 грамм
Органический лимонный сок Брызги
Морская соль с мельницы ущипнуть
Перец с мельницы черный ущипнуть
Мука 6 EL
Масло: Солнце+Оливковое 5 EL
Томатный салат
6 помидоров черри с виноградной лозой 250 грамм
Листья розового салата 4 штуки
Томатная приправа ущипнуть
Органический чеснок, спрей - кому нравится Брызги
Aceto Balsamico DI MODENA, Спрей Брызги
Оливковое масло первого холодного отжима, спрей Брызги
Чиабатта
Чиабатта 2 ломтика

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

Салака

1. Самый мелкий вид сельди - салака (длиной около 25 см). Это зависит от нерестовых привычек сельди. Балтийское море - идеальное место для нереста сельди. Он имеет особый вкус и более нежный.

Подготовка

2. Проверьте сельдь комнатной температуры на наличие чешуи, отрежьте хвостовые плавники, промойте, тщательно очистите брюшко, высушите снаружи и внутри. Сельдь квасить снаружи и внутри лимонным соком, солью и перцем. Отпустить. Листья салата и помидоры промойте и обсушите. Удалите плодоножки помидоров и нарежьте помидоры дольками. Предоставьте оставшиеся ингредиенты. Испеките чиабатту согласно инструкции на упаковке.

Подготовка

3. Нагрейте масло в сковороде (электрическая 7/9). Обваляйте селедку в муке снаружи и внутри, стряхивая лишнюю муку. Обжарьте селедку в разогретом масле с двух сторон, слегка вращая сковороду, чтобы брюшная полость также стала хрустящей. Уменьшите огонь и обжаривайте сельдь по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет хрустящей до золотисто-коричневого цвета. Вращайте сковороду снова и снова.

Блюда

4. Выложите листья салата на обеденные тарелки, сверху и перед ними положите ломтики помидоров, приправьте томатной приправой и сбрызните каждый чесноком, бальзамическим уксусом и оливковое масло. Украсьте чиабаттой и жареной сельдью и наслаждайтесь.