Жареная капуста в банках с сальсичче и запеченным козьим сыром

Жареная капуста в банках с сальсичче и запеченным козьим сыром
Жареная капуста в банках с сальсичче и запеченным козьим сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Яромная капуста, около 1000 гр. 1
Картофель 6
Панчетта, нарезанная кубиками, или бекон с полосками 80 гр.
Свежий сальсичче с пеперончини или колбасой из грубого перца, например, мергез 200 гр.
Лук 1
нарезанный кубиками белый лук 1
нарезанные зубчики чеснока 2
ок. 1 чайная ложка порошка копченой паприки [pimenton ahumado] что-то
немного тертого мускатного ореха и 1/2 ч.л. измельченного тмина что-то
веточка листьев орегано и тимьян что-то
Оливковое масло 1 EL
сало 1 EL
тертый пекорино мисто 80 гр.
Козий сливочный сыр в масле с чесноком/травами, например, Monte Ziego 200 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1366 (326); яичный белок 12,8 г; углеводы 46,5 г; Жир 9,5г

Подготовка

1. Капусту жарома и лук-порей очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очищенный и очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками, залейте водой и отложите в сторону. Тем временем в большой кастрюле снимите сало и бекон. Очистите колбасную массу от кожуры, нарежьте ее крупными кубиками и обжарьте. Затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте полоски капусты и лук-порей и готовьте под крышкой около 15 минут, пока объем капусты ярома не уменьшится. Аккуратно вмешайте специи.

2. Смажьте маслом огнеупорную посуду и разложите в ней картофель, как черепицу. Затем выложите сверху оставшиеся ингредиенты из кастрюли, приправьте порошком паприки и, если жидкости от овощей не будет, залейте чашкой бульона (или сливок, если вы любите менее острое). Затем посыпать сыром пекорино.

3. Теперь накройте запеканку алюминиевой фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около 60 минут на средней полке. За 20 минут до окончания времени приготовления увеличьте температуру до 200 градусов, снимите фольгу, покройте все нарезанным кусочками козьего сыра и запекайте, пока сыр не приобретет золотистый цвет и немного не расплавится.