Семейный ужин, которым можно полакомиться: сегодня хрустящий жареный картофель, нежное куриное филе и сливочно-сырный соус заканчиваются в блюде для запекания. Мечта!
Ингредиенты
- 1 кг среднего воскового картофеля
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка топленого масла
- 75 г кубиков ветчины
- Соль и перец
- 4 филе куриной грудки (примерно 175 г каждое)
- 1 ч.л. сладкой паприки
- 250 г помидоров черри
- 150 г двойного сливочного сыра (например, Брессо, сливочный)
- 200 г взбитых сливок
- 150 мл овощного бульона
- Сахар
- 75 г Гауда средней выдержки
- 4 зеленый лук
Подготовка
1
Картофель вымойте и отварите в воде около 15 минут. Слить воду, промыть холодной водой, очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать полосками. Разогрейте в широкой сковороде по 2 столовые ложки растительного и топленого сливочного масла и порциями обжаривайте картофель в течение 5-7 минут. Добавьте лук и ветчину примерно за 3 минуты до окончания времени приготовления и обжарьте.
2
Обсушите мясо, натрите паприкой и небольшим количеством перца. В другой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла, обжарьте мясо примерно по 2 минуты с каждой стороны, посолите. Снять мясо со сковороды, обжарить в нем помидоры черри 1-2 минуты и также вынуть.
3
Смешайте сливочный сыр, сливки и бульон и используйте его для деглазирования сковороды. Недолго кипятите и приправьте 1 щепоткой сахара, солью и перцем. Поместите жареный картофель, курицу и помидоры черри в форму для запекания (примерно 30 х 20 см) и полейте их соусом. Натереть сыр и посыпать запеканку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/ конвекция: 175 °C/ газовая: см. производителя) в течение 20-25 минут.
4
Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами. Достаньте запеканку из духовки, посыпьте зеленым луком и подавайте горячей.
Информация о питании
- 860 ккал
- 59 г белка
- 51 г жира
- 37 г углеводов