Замариновать курицу: В большой миске смешайте все ингредиенты маринада до получения однородной массы. Добавьте курицу и переверните, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Дать постоять 30 минут или оставить на ночь в холодильнике.
Разогрейте духовку до 375°. В антипригарную сковороду выложите ровным слоем маринованную курицу, морковь и лук, затем сбрызните оставшимся маринадом. Жареный цыпленок, переворачивая наполовину и смазываяоливкового масла по мере необходимости, пока внутренняя температура не достигнет 165° и пока овощи не станут мягкими, от 35 до 40 минут.
Тем временем приготовьте рис: в средней кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте все специи, имбирь и чеснок и поджарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте рис и перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом, поджаривайте, пока рис не станет немного более непрозрачным, 2-3 минуты. Приправьте солью и глутаматом натрия (если используете), затем медленно влейте воду.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока жидкость не испарится, а рис не станет мягким, около 17 минут.
Подавайте курицу и овощи с рисом, по желанию украсив зеленым луком.