Жареная курица с пятью специями - Как приготовить жареную курицу с пятью специями

Жареная курица с пятью специями - Как приготовить жареную курицу с пятью специями
Жареная курица с пятью специями - Как приготовить жареную курицу с пятью специями

Ингредиенты

  • 2 ч. л. порошок с пятью специями
  • 1/2 ч. л. молотая корица
  • 1/4 ч. л. луковый порошок
  • 1/4 ч. л. чесночный порошок
  • 1/4 ч. л. разрыхлитель
  • 2 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 ст. рисовый винный уксус
  • 1 ст. фасованный коричневый сахар
  • 2 ч. л. жареного кунжутного масла
  • 3 куриные голени
  • 2 моркови, нарезанные на четвертинки
  • 1 желтая луковица, нарезанная дольками
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Тонко нарезанный зеленый лук для подачи
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 палочка корицы
  • 1/4 ч. л. молотый сычуаньский перец
  • 1/4 ч. л. молотый белый перец
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 ч. л. семена тмина
  • 1" имбирь, фарш
  • 2 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • 3/4 c. рис
  • Кошерная соль
  • Pinch MSG (необязательно)
  • 1 1/4 c. вода

Направления

  1. Замариновать курицу: В большой миске смешайте все ингредиенты маринада до получения однородной массы. Добавьте курицу и переверните, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Дать постоять 30 минут или оставить на ночь в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 375°. В антипригарную сковороду выложите ровным слоем маринованную курицу, морковь и лук, затем сбрызните оставшимся маринадом. Жареный цыпленок, переворачивая наполовину и смазываяоливкового масла по мере необходимости, пока внутренняя температура не достигнет 165° и пока овощи не станут мягкими, от 35 до 40 минут.
  3. Тем временем приготовьте рис: в средней кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте все специи, имбирь и чеснок и поджарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте рис и перемешайте, чтобы зерна покрылись маслом, поджаривайте, пока рис не станет немного более непрозрачным, 2-3 минуты. Приправьте солью и глутаматом натрия (если используете), затем медленно влейте воду.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, пока жидкость не испарится, а рис не станет мягким, около 17 минут.
  5. Подавайте курицу и овощи с рисом, по желанию украсив зеленым луком.