Жареная лапша с филе грудки индейки и овощами

Жареная лапша с филе грудки индейки и овощами
Жареная лапша с филе грудки индейки и овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грудка индейки (или куриная грудка) 500г
зубчик чеснока 1
Имбирь 1-2 см 1 штука
красный перец чили 0, 5
Соевый соус 8 EL
Крахмал 1 EL
6 - 8 столовых ложек масла 8 EL
Перец красный) и зеленый 200г
) как вариант и/или 1-2 морковки что-то
Лук репчатый около 100 г 1
мелкие соцветия брокколи 150г
Проростки фасоли 150г
Яичная лапша быстрого приготовления 250г
Куриный бульон / 1/8 литра 125 мл
Соевый соус что-то
Яйца 2
Соль 0,25 турецких лир
возможно. Зеленый лук для украшения 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 241 (58); яичный белок 7,0 г; углеводы 6,0 г; Жир 0,5г

Подготовка

Нарежьте грудку индейки полосками. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока. Имбирь очистите и нарежьте очень мелко. Очистите перец чили от семян и нарежьте кубиками. Перемешайте соевый соус с кукурузной мукой до получения однородной массы. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили и 1 столовую ложку масла и маринуйте мясо в течение 15-20 минут. Очистить перец, вымыть и нарезать соломкой (альтернативный вариант: очистить и/или морковь и нарезать тонкими полосками). Лук очистить и нарезать дольками. Яичную лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Разогрейте масло в воке и обжарьте сначала мясо, затем один за другим овощи. Наконец, добавьте лапшу и ростки фасоли и немного обжарьте. Деглазировать куриным бульоном и заправить соевым соусом (маринадом). Яйца взбить, посолить, перемешать и аккуратно вбить/вбить, не давая больше кипеть. Можно украсить зеленым луком и подавать в воке.