Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Грудка индейки (или куриная грудка) | 500г |
зубчик чеснока | 1 |
Имбирь 1-2 см | 1 штука |
красный перец чили | 0, 5 |
Соевый соус | 8 EL |
Крахмал | 1 EL |
6 - 8 столовых ложек масла | 8 EL |
Перец красный) и зеленый | 200г |
) как вариант и/или 1-2 морковки | что-то |
Лук репчатый около 100 г | 1 |
мелкие соцветия брокколи | 150г |
Проростки фасоли | 150г |
Яичная лапша быстрого приготовления | 250г |
Куриный бульон / 1/8 литра | 125 мл |
Соевый соус | что-то |
Яйца | 2 |
Соль | 0,25 турецких лир |
возможно. Зеленый лук для украшения | 1 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 241 (58); яичный белок 7,0 г; углеводы 6,0 г; Жир 0,5г
Подготовка
Нарежьте грудку индейки полосками. Очистите и мелко нарежьте зубчик чеснока. Имбирь очистите и нарежьте очень мелко. Очистите перец чили от семян и нарежьте кубиками. Перемешайте соевый соус с кукурузной мукой до получения однородной массы. Добавьте чеснок, имбирь, перец чили и 1 столовую ложку масла и маринуйте мясо в течение 15-20 минут. Очистить перец, вымыть и нарезать соломкой (альтернативный вариант: очистить и/или морковь и нарезать тонкими полосками). Лук очистить и нарезать дольками. Яичную лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. Разогрейте масло в воке и обжарьте сначала мясо, затем один за другим овощи. Наконец, добавьте лапшу и ростки фасоли и немного обжарьте. Деглазировать куриным бульоном и заправить соевым соусом (маринадом). Яйца взбить, посолить, перемешать и аккуратно вбить/вбить, не давая больше кипеть. Можно украсить зеленым луком и подавать в воке.