Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Филе утиной грудки | 1 |
перец, соль | что-то |
Кумкват свежий | 100г |
Куриный бульон | 150мл |
Лимон или | 1 чайная ложка |
Апельсиновый джем | что-то |
Крахмал | 1 чайная ложка |
Куантро | 2 столовые ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 131 (31); яичный белок 0,5 г; углеводы 6,4 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Утиную грудку вымойте, промокните и надрежьте кожицу поперек ножом для ковров, затем щедро натрите перцем и солью. Разогрейте духовку до 180 градусов с помощью жаропрочной формы. Вымойте и нарежьте кумкват, удалите семена.
2. Обжарить грудку на сухой сковороде около 6 минут, сначала со стороны кожи, перевернуть и обжарить вторую сторону 6 минут - затем отправить в духовку и поместите туда. Готовьте (кожей вверх) около 20 минут до готовности.
3. Между тем, избыток; Слейте жир со сковороды, но оставьте подрумяненный сок, деглазируйте куриным бульоном, добавьте джем и добавьте ломтики кумквата. Варить на слабом огне около 2-3 минут.
4. Заверните мясо в алюминиевую фольгу и оставьте на несколько минут, а затем нарежьте не слишком толстыми ломтиками.
5. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды или бульона и добавляйте его в фрукты, пока не образуется слегка густой соус - приправьте его Куантро и добавьте к утиная грудка Подавать ломтиками.
6. Подается с соцветиями брокколи с небольшим количеством обжаренного сливочного масла и кусочками миндаля. Также зернистый вареный рис, смешанный со сливочным маслом и рубленым фундуком.