Жареная утиная грудка с кумкватом

Жареная утиная грудка с кумкватом
Жареная утиная грудка с кумкватом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Филе утиной грудки 1
перец, соль что-то
Кумкват свежий 100г
Куриный бульон 150мл
Лимон или 1 чайная ложка
Апельсиновый джем что-то
Крахмал 1 чайная ложка
Куантро 2 столовые ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 131 (31); яичный белок 0,5 г; углеводы 6,4 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Утиную грудку вымойте, промокните и надрежьте кожицу поперек ножом для ковров, затем щедро натрите перцем и солью. Разогрейте духовку до 180 градусов с помощью жаропрочной формы. Вымойте и нарежьте кумкват, удалите семена.

2. Обжарить грудку на сухой сковороде около 6 минут, сначала со стороны кожи, перевернуть и обжарить вторую сторону 6 минут - затем отправить в духовку и поместите туда. Готовьте (кожей вверх) около 20 минут до готовности.

3. Между тем, избыток; Слейте жир со сковороды, но оставьте подрумяненный сок, деглазируйте куриным бульоном, добавьте джем и добавьте ломтики кумквата. Варить на слабом огне около 2-3 минут.

4. Заверните мясо в алюминиевую фольгу и оставьте на несколько минут, а затем нарежьте не слишком толстыми ломтиками.

5. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством воды или бульона и добавляйте его в фрукты, пока не образуется слегка густой соус - приправьте его Куантро и добавьте к утиная грудка Подавать ломтиками.

6. Подается с соцветиями брокколи с небольшим количеством обжаренного сливочного масла и кусочками миндаля. Также зернистый вареный рис, смешанный со сливочным маслом и рубленым фундуком.