Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
филе норвежского лосося с кожей | 350г |
Рапсовое масло, - без запаха и вкуса | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Морская соль с мельницы | что-то |
Для салата из киноа: | |
Красная лебеда | 1 чашка |
Куриный бульон | 4 чашки |
Помидоры | 2 |
Огурец | 0, 3 |
Красный лук | 1 |
Для заправки: | |
Уксус | 2 ст.л. |
Рапсовое масло, - без запаха и вкуса | 4 ст.л. |
Горчица | 0,5 TL |
Василий | Что-то |
Тимьян | Что-то |
Майоран | Что-то |
Чили Хлопья | Что-то |
Морская соль и перец с мельницы | что-то |
Для чипсов из топинамбура: | |
топинамбур | 200г |
Рапсовое масло - без запаха и вкуса для жарки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 730 (175); яичный белок 19,9 г; углеводы 0,0 г; Жир 10,6г
Подготовка
1. Хорошо промойте киноа под проточной водой. Довести бульон до кипения в кастрюле, добавить киноа и варить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая, затем дать остыть.
2. Бланшируйте помидоры, снимите кожицу, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте мякоть помидора небольшими кубиками. Вымойте/высушите/очистите огурец и также нарежьте небольшими кусочками. Очистите луковицу, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками.
3. Налейте уксус и горчицу в миску и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте травы, хлопья чили, соль и перец и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте масло и быстро перемешайте, пока заправка не станет слегка кремообразной.
4. Хорошо перемешайте заправку с киноа и овощами и дайте постоять в холодильнике. Таким образом, салат приобретает весь аромат трав и специй.
5. Очистить луковицу топинамбура, вымыть и тонко нарезать. Выложите на кухонное полотенце и обсушите, затем обжарьте в горячем масле до хрустящей корочки. Шумовкой от; бери жир. Повторите с оставшимися фишками.
6. Ненадолго промойте филе лосося под проточной водой, обсушите и разрежьте пополам. Сначала разогрейте масло на сковороде, затем добавьте сливочное масло. Положите филе лосося на кожу и обжарьте, затем переверните и продолжайте жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Тем временем посолите рыбу и несколько раз выложите ложкой горячий жир на рыбу.
7. Выложите салат из киноа на две тарелки. Сверху положите обжаренное филе лосося, добавьте чипсы из топинамбура и сразу же подавайте, украсив цветами.