Жареное филе лосося с киноа

Жареное филе лосося с киноа
Жареное филе лосося с киноа

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

филе норвежского лосося с кожей 350г
Рапсовое масло, - без запаха и вкуса что-то
Сливочное масло что-то
Морская соль с мельницы что-то
Для салата из киноа:
Красная лебеда 1 чашка
Куриный бульон 4 чашки
Помидоры 2
Огурец 0, 3
Красный лук 1
Для заправки:
Уксус 2 ст.л.
Рапсовое масло, - без запаха и вкуса 4 ст.л.
Горчица 0,5 TL
Василий Что-то
Тимьян Что-то
Майоран Что-то
Чили Хлопья Что-то
Морская соль и перец с мельницы что-то
Для чипсов из топинамбура:
топинамбур 200г
Рапсовое масло - без запаха и вкуса для жарки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 730 (175); яичный белок 19,9 г; углеводы 0,0 г; Жир 10,6г

Подготовка

1. Хорошо промойте киноа под проточной водой. Довести бульон до кипения в кастрюле, добавить киноа и варить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая, затем дать остыть.

2. Бланшируйте помидоры, снимите кожицу, разрежьте на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте мякоть помидора небольшими кубиками. Вымойте/высушите/очистите огурец и также нарежьте небольшими кусочками. Очистите луковицу, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками.

3. Налейте уксус и горчицу в миску и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте травы, хлопья чили, соль и перец и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте масло и быстро перемешайте, пока заправка не станет слегка кремообразной.

4. Хорошо перемешайте заправку с киноа и овощами и дайте постоять в холодильнике. Таким образом, салат приобретает весь аромат трав и специй.

5. Очистить луковицу топинамбура, вымыть и тонко нарезать. Выложите на кухонное полотенце и обсушите, затем обжарьте в горячем масле до хрустящей корочки. Шумовкой от; бери жир. Повторите с оставшимися фишками.

6. Ненадолго промойте филе лосося под проточной водой, обсушите и разрежьте пополам. Сначала разогрейте масло на сковороде, затем добавьте сливочное масло. Положите филе лосося на кожу и обжарьте, затем переверните и продолжайте жарить примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Тем временем посолите рыбу и несколько раз выложите ложкой горячий жир на рыбу.

7. Выложите салат из киноа на две тарелки. Сверху положите обжаренное филе лосося, добавьте чипсы из топинамбура и сразу же подавайте, украсив цветами.