Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 400 гр. |
Куриные яйца свежие средние | 3 штуки |
Разрыхлитель | 0, 5 пакетов |
Сахар по вкусу / оладьи должны быть сладкими | что-то |
Минеральная вода | 1 чашка |
Яблоки свежие Боскоп | 6 штук |
Изюм | 1 сумка |
Марципановая основа | 0, 5 пакетов |
Соус ванильный, соус шоколадный/ смешать холодным | что-то |
Мороженое по вкусу/ванильное или шоколадное | что-то |
ломкие | что-то |
Сливочное или топленое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1438 (343); яичный белок 9,9 г; углеводы 71,9 г; Жир 1,3 г
Подготовка
1. Все ингредиенты для теста (мука, яйца, разрыхлитель, сахар) кладем в миску и при перемешивании добавляем минеральную воду. Тесто должно иметь кремообразную консистенцию.
2. Яблоки очистить и нарезать узкими дольками. Разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить яблоки. Добавьте изюм и марципан (нарезанный кубиками), сложите и накройте. Выключите плиту и дайте настояться.
3. Смешайте два соуса перед выпечкой блинов. Холодная версия самая быстрая.
4. Теперь испеките блины, перевернув, положите 1-2 столовые ложки яблочной смеси на одну половину и накройте другой половиной (просто сложите). Накройте крышкой и переложите на большую тарелку. Вылейте на него два соуса, количество по вкусу. Выложите мороженое на блинчики и посыпьте все ломтиками.