Жареные блинчики м. яблоко

Жареные блинчики м. яблоко
Жареные блинчики м. яблоко

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 400 гр.
Куриные яйца свежие средние 3 штуки
Разрыхлитель 0, 5 пакетов
Сахар по вкусу / оладьи должны быть сладкими что-то
Минеральная вода 1 чашка
Яблоки свежие Боскоп 6 штук
Изюм 1 сумка
Марципановая основа 0, 5 пакетов
Соус ванильный, соус шоколадный/ смешать холодным что-то
Мороженое по вкусу/ванильное или шоколадное что-то
ломкие что-то
Сливочное или топленое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1438 (343); яичный белок 9,9 г; углеводы 71,9 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Все ингредиенты для теста (мука, яйца, разрыхлитель, сахар) кладем в миску и при перемешивании добавляем минеральную воду. Тесто должно иметь кремообразную консистенцию.

2. Яблоки очистить и нарезать узкими дольками. Разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить яблоки. Добавьте изюм и марципан (нарезанный кубиками), сложите и накройте. Выключите плиту и дайте настояться.

3. Смешайте два соуса перед выпечкой блинов. Холодная версия самая быстрая.

4. Теперь испеките блины, перевернув, положите 1-2 столовые ложки яблочной смеси на одну половину и накройте другой половиной (просто сложите). Накройте крышкой и переложите на большую тарелку. Вылейте на него два соуса, количество по вкусу. Выложите мороженое на блинчики и посыпьте все ломтиками.