Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
| Для салата: | |
| Пропаренный длиннозерный рис премиум-класса | 1 сумка |
| Куриный бульон | 800мл |
| Морская соль с мельницы | 0,5 TL |
| Салат из водорослей вакаме | 120г |
| Для пенного соуса: | |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| Лук | 0, 5 |
| зубчик чеснока | 1 |
| Куриный бульон | 150мл |
| Свежевыжатый лимонный сок | 1TL |
| Паста васаби | 2TL |
| Соль и перец | что-то |
| Сливочный крем | 1 столовая ложка |
| Гребешки: | |
| Свежие гребешки, - 40-50 г. | 3 |
| Морская соль с мельницы | что-то |
| Кайенский перец | Что-то |
| Масло и масло для жарки | что-то |
| Также: | |
| Жемчуг тапиоки | 1 чашка |
| Вода | 6 чашек |
| Ракушки гребешков | 3 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 245 (59); яичный белок 8,3 г; углеводы 4,5 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок и слегка обжарьте на сливочном масле. Деглазируйте бульоном, затем посолите и поперчите, затем добавьте пасту васаби и хорошо перемешайте. Украсьте лимонным соком и сметаной. Доведите соус до кипения, затем перелейте через сито в кастрюлю. Вспеньте соус васаби непосредственно перед подачей на стол.
2. В кастрюле довести до кипения бульон. Пропаренный верхний рис - положите кулинарный мешок на ровную поверхность и дайте ему вариться около 8-10 минут на слабом огне. Снимите кулинарный мешок и слейте воду.
3. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте жемчужины тапиоки и варите на медленном огне около 10 минут. (Соотношение примерно 1:6) Время от времени помешивайте. После приготовления откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
4. Промойте гребешки под проточной водой и обсушите. Приправить солью и кайенским перцем. Разогрейте масло и масло в кастрюле. Обжарьте гребешки примерно по 1 минуте с каждой стороны.
5. Смешайте рис с салатом из водорослей вакаме и добавьте 2-3 ст. Положите на каждую раковину морского гребешка, а сверху положите жареный гребешок. Разделите оставшийся рисовый салат с водорослями вакамэ на 3 тарелки. Выложите на каждую тарелку начиненные раковины гребешков и украсьте «жемчугом» и соусом из пены васаби.
Полезно знать:
6. Тапиока - это почти безвкусный и чисто растительный крахмал, получаемый из корня маниоки. Универсальность жемчуга тапиоки не знает границ. Жемчуг тапиоки можно купить в любом хорошем азиатском магазине