Жареные гребешки на рисе

Жареные гребешки на рисе
Жареные гребешки на рисе

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Для салата:
Пропаренный длиннозерный рис премиум-класса 1 сумка
Куриный бульон 800мл
Морская соль с мельницы 0,5 TL
Салат из водорослей вакаме 120г
Для пенного соуса:
Сливочное масло 2 ст.л.
Лук 0, 5
зубчик чеснока 1
Куриный бульон 150мл
Свежевыжатый лимонный сок 1TL
Паста васаби 2TL
Соль и перец что-то
Сливочный крем 1 столовая ложка
Гребешки:
Свежие гребешки, - 40-50 г. 3
Морская соль с мельницы что-то
Кайенский перец Что-то
Масло и масло для жарки что-то
Также:
Жемчуг тапиоки 1 чашка
Вода 6 чашек
Ракушки гребешков 3

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 245 (59); яичный белок 8,3 г; углеводы 4,5 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Очистите и нарежьте кубиками лук и чеснок и слегка обжарьте на сливочном масле. Деглазируйте бульоном, затем посолите и поперчите, затем добавьте пасту васаби и хорошо перемешайте. Украсьте лимонным соком и сметаной. Доведите соус до кипения, затем перелейте через сито в кастрюлю. Вспеньте соус васаби непосредственно перед подачей на стол.

2. В кастрюле довести до кипения бульон. Пропаренный верхний рис - положите кулинарный мешок на ровную поверхность и дайте ему вариться около 8-10 минут на слабом огне. Снимите кулинарный мешок и слейте воду.

3. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте жемчужины тапиоки и варите на медленном огне около 10 минут. (Соотношение примерно 1:6) Время от времени помешивайте. После приготовления откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

4. Промойте гребешки под проточной водой и обсушите. Приправить солью и кайенским перцем. Разогрейте масло и масло в кастрюле. Обжарьте гребешки примерно по 1 минуте с каждой стороны.

5. Смешайте рис с салатом из водорослей вакаме и добавьте 2-3 ст. Положите на каждую раковину морского гребешка, а сверху положите жареный гребешок. Разделите оставшийся рисовый салат с водорослями вакамэ на 3 тарелки. Выложите на каждую тарелку начиненные раковины гребешков и украсьте «жемчугом» и соусом из пены васаби.

Полезно знать:

6. Тапиока - это почти безвкусный и чисто растительный крахмал, получаемый из корня маниоки. Универсальность жемчуга тапиоки не знает границ. Жемчуг тапиоки можно купить в любом хорошем азиатском магазине