Жареные гребешки с теплым салатом из снежного горошка

Жареные гребешки с теплым салатом из снежного горошка
Жареные гребешки с теплым салатом из снежного горошка

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Гребешки 15 шт
Оливковое масло 1 выстрел
Магнезия 300 гр.
Помидоры 2 шт
зубчик чеснока 1 шт
Шаллот 1 шт
Солёный 1 Msp
Овощной бульон 1 выстрел
Сливочное масло 1TL
Тимьян 1 Msp
Розмарин 1 Msp
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Мускатный орех 1 Msp

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 173 (41); яичный белок 2,2 г; углеводы 7,5 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Очистите мидии и отделите их от мышц.

2. Горох промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Затем остудите и разрежьте пополам по диагонали, когда остынет.

3. Теперь очистите и нарежьте кубиками лук-шалот и зубчик чеснока. Помидоры очистить от семян, четвертинку и тоже нарезать кубиками.

4. Теперь слегка посолите мидии и обжарьте их на оливковом масле.

5. Тем временем обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот и часть чеснока в масле, а затем добавьте снежный горошек, нарезанные кубиками помидоры, чабер и овощной бульон.

6. Затем добавьте оставшийся чеснок, тимьян и розмарин к почти готовым мидиям и подавайте с салатом из мангету.

7. Завершить, приправить мускатным орехом, солью и перцем.