Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Гребешки | 15 шт |
| Оливковое масло | 1 выстрел |
| Магнезия | 300 гр. |
| Помидоры | 2 шт |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Шаллот | 1 шт |
| Солёный | 1 Msp |
| Овощной бульон | 1 выстрел |
| Сливочное масло | 1TL |
| Тимьян | 1 Msp |
| Розмарин | 1 Msp |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Мускатный орех | 1 Msp |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 173 (41); яичный белок 2,2 г; углеводы 7,5 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Очистите мидии и отделите их от мышц.
2. Горох промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Затем остудите и разрежьте пополам по диагонали, когда остынет.
3. Теперь очистите и нарежьте кубиками лук-шалот и зубчик чеснока. Помидоры очистить от семян, четвертинку и тоже нарезать кубиками.
4. Теперь слегка посолите мидии и обжарьте их на оливковом масле.
5. Тем временем обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот и часть чеснока в масле, а затем добавьте снежный горошек, нарезанные кубиками помидоры, чабер и овощной бульон.
6. Затем добавьте оставшийся чеснок, тимьян и розмарин к почти готовым мидиям и подавайте с салатом из мангету.
7. Завершить, приправить мускатным орехом, солью и перцем.