Жареные креветки с тремя соусами

Жареные креветки с тремя соусами
Жареные креветки с тремя соусами

Жареные креветки с тремя соусами

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 3 фунта свежих или замороженных сырых гигантских креветок, очищенных от кожуры и окорока, оставляющих нетронутыми хвосты, или одно 2-1 / 2-3-фунтовое свежее или замороженное филе лосося без кожуры, вырезанного по центру, толщиной около 1 дюйма
  • 2 столовые ложки растительного масла или оливкового масла
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли или 1/2 чайной ложки соли
  • ¾ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 рецепт соуса с маринованным хлебом и сливочным маслом (см. Рецепт ниже)
  • 1 рецепт манго-томатный соус (см. Рецепт ниже)
  • 1 рецепт соуса авокадо (см. Рецепт ниже)

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Переместите решетку духового шкафа к верхней трети духовки (6 - 8 дюймов от вершины духовки). Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Оттаяте креветками или лососем, если они заморожены. Промыть и высушить.

Для креветок:

Шаг 2 В слегка смазанную маслом противень разложите креветки в один слой. Смажьте растительным маслом. Посыпать солью и перцем. Выпекать, не накрывая, в течение 10 минут или до появления непрозрачности, переворачивая один раз. Охладить в сковороде на решетке 15 минут. Переложить в большую миску, плотно накрыть крышкой и охладить на ночь.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийДля лосося:

Шаг 3 Смазать лосось маслом; Посыпать солью и перцем. Поместите в неглубокую жаровню. Обжаривайте, не накрывая, около 15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться при тестировании вилкой в самой толстой части. Круто 30 минут. Завернуть в полиэтиленовую пленку и остудить на ночь.

Контрольный список инструкций

  • Шаг 4

    Приготовьте соусы из хлеба и масла и манго.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 5 За 30 минут до подачи выньте креветки или лосося из холодильника и перенесите в миску или блюдо. Приготовить соус из авокадо.

Контрольный список инструкций

Шаг 6 Подавать креветки с тремя соусами. Если вы подаете лосося, положите приготовленную рыбу на блюдо среднего размера и разложите соусы вокруг рыбы. Гости могут отрезать порцию рыбы с помощью шпателя или вилки. Делает 6 порций.

Факты о питании (жареные креветки с тремя соусами)

В порции: 635 калорий; 47 г общего жира; 7 г насыщенного жира; 20 г полиненасыщенных жиров; 10 г мононенасыщенных жиров; 272 мг холестерина; 897 мг натрия. 17 г углеводов; 4 г клетчатки; 11 г сахара; 36 г белка; 2041 МЕ витамина А; 23 мг витамина с; 111 мг кальция; 5 мг железа;

Хлеб со сливочным соусом

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 стакан майонеза
  • ½ стакана сухих соленых хлебных и соленых огурцов
  • 1 столовая ложка мелко измельченной апельсиновой или лимонной цедры

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В небольшой миске смешайте майонез, соленые огурцы и апельсиновую или лимонную цедру. Накрыть крышкой и охладить на ночь.

Манго-томатный соус

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 1 средний манго, очищенный, отобранный и расколотый
  • ½ стакана нарезанных виноградных помидоров
  • ½ стакана мелко нарезанного красного лука

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В небольшой миске смешайте манго, виноградные помидоры и красный лук. Накрыть крышкой и охладить на ночь.

Соус авокадо

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 2 авокадо, разрезанные пополам, посеянные, очищенные и нарезанные
  • ⅓ чашка нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка сока лайма

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В небольшой миске смешайте авокадо, зеленый лук; и сок лайма.