Жареные креветки с тремя соусами
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 3 фунта свежих или замороженных сырых гигантских креветок, очищенных от кожуры и окорока, оставляющих нетронутыми хвосты, или одно 2-1 / 2-3-фунтовое свежее или замороженное филе лосося без кожуры, вырезанного по центру, толщиной около 1 дюйма
- 2 столовые ложки растительного масла или оливкового масла
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли или 1/2 чайной ложки соли
- ¾ чайной ложки черного молотого перца
- 1 рецепт соуса с маринованным хлебом и сливочным маслом (см. Рецепт ниже)
- 1 рецепт манго-томатный соус (см. Рецепт ниже)
- 1 рецепт соуса авокадо (см. Рецепт ниже)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Переместите решетку духового шкафа к верхней трети духовки (6 - 8 дюймов от вершины духовки). Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Оттаяте креветками или лососем, если они заморожены. Промыть и высушить.
Для креветок:
Шаг 2 В слегка смазанную маслом противень разложите креветки в один слой. Смажьте растительным маслом. Посыпать солью и перцем. Выпекать, не накрывая, в течение 10 минут или до появления непрозрачности, переворачивая один раз. Охладить в сковороде на решетке 15 минут. Переложить в большую миску, плотно накрыть крышкой и охладить на ночь.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийДля лосося:
Шаг 3 Смазать лосось маслом; Посыпать солью и перцем. Поместите в неглубокую жаровню. Обжаривайте, не накрывая, около 15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться при тестировании вилкой в самой толстой части. Круто 30 минут. Завернуть в полиэтиленовую пленку и остудить на ночь.
Контрольный список инструкций
-
Шаг 4
Приготовьте соусы из хлеба и масла и манго.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 5 За 30 минут до подачи выньте креветки или лосося из холодильника и перенесите в миску или блюдо. Приготовить соус из авокадо.
Контрольный список инструкций
Шаг 6 Подавать креветки с тремя соусами. Если вы подаете лосося, положите приготовленную рыбу на блюдо среднего размера и разложите соусы вокруг рыбы. Гости могут отрезать порцию рыбы с помощью шпателя или вилки. Делает 6 порций.
Факты о питании (жареные креветки с тремя соусами)
В порции: 635 калорий; 47 г общего жира; 7 г насыщенного жира; 20 г полиненасыщенных жиров; 10 г мононенасыщенных жиров; 272 мг холестерина; 897 мг натрия. 17 г углеводов; 4 г клетчатки; 11 г сахара; 36 г белка; 2041 МЕ витамина А; 23 мг витамина с; 111 мг кальция; 5 мг железа;
Хлеб со сливочным соусом
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 1 стакан майонеза
- ½ стакана сухих соленых хлебных и соленых огурцов
- 1 столовая ложка мелко измельченной апельсиновой или лимонной цедры
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
В небольшой миске смешайте майонез, соленые огурцы и апельсиновую или лимонную цедру. Накрыть крышкой и охладить на ночь.
Манго-томатный соус
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 1 средний манго, очищенный, отобранный и расколотый
- ½ стакана нарезанных виноградных помидоров
- ½ стакана мелко нарезанного красного лука
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
В небольшой миске смешайте манго, виноградные помидоры и красный лук. Накрыть крышкой и охладить на ночь.
Соус авокадо
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 2 авокадо, разрезанные пополам, посеянные, очищенные и нарезанные
- ⅓ чашка нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка сока лайма
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
В небольшой миске смешайте авокадо, зеленый лук; и сок лайма.