Жареный картофельный пирог с соусом из лесных грибов

Жареный картофельный пирог с соусом из лесных грибов
Жареный картофельный пирог с соусом из лесных грибов

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Жареный картофель:
Жареный Картофельный Пирог (Из тертого картофеля, обжаренный с хрустящей корочкой, готовый к приготовлению) 4 штуки
Подсолнечное масло 6 EL
Соус из лесных грибов:
Лесные грибы (белые грибы и каштаны / даже в розыске в Чехии) 200г
1 луковица 100г
Гвоздики чеснока 2 штуки
Сливочное масло 1 EL
Подсолнечное масло 1 EL
Кулинарный крем 100г
Сливочный крем 2 ст.л.
крупнозернистая морская соль с мельницы 4 сильных щипка
красочный перец с мельницы 4 сильных щипка
прозрачный бульон быстрого приготовления 1TL
Подача:
Мини-томаты черри для гарнира 2 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 258 (62); яичный белок 6,9 г; углеводы 1,3 г; Жир 3,2 г

Подготовка

Время приготовления:

20 мин

Общее время:

20 мин

Жареный картофель:

1. Обжарить 2 картофельных драника на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом (6 столовых ложек) примерно по 2 минуты с каждой стороны, вынуть и обсушить на кухонной бумаге.

Соус из лесных грибов:

2. Почистите, нарежьте и заморозьте дикорастущие грибы в день охоты. Затем держать до ½ года. Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Разогрейте сливочное масло (1 ст. л.) с подсолнечным маслом (1 ст. л.) в сковороде. Обжарить/обжарить нарезанный кубиками лук с нарезанными кубиками зубчиками чеснока. Добавьте грибы (здесь: замороженные) и обжарьте. Деглазируйте/влейте кулинарные сливки (100 мл) и добавьте сметану (2 ст. л.). Приправить крупной морской солью из мельницы (4 большие щепотки), разноцветным перцем из мельницы (4 большие щепотки) и растворимым прозрачным бульоном (1 чайная ложка). Дайте всему выкипеть/варить еще 5-6 минут.

Подавать:

3. Подавайте натертый бульон (по 2 штуки) и соус из лесных грибов, украсив мини помидорами черри.