Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Стейк из лосося á 200 - 250г | 4 штуки |
Картофель | 1 кг |
Розмарин свежий | что-то |
Тимьян свежий | что-то |
Соль | что-то |
Лимонный перец | что-то |
Перец белый | что-то |
Оливковое масло | что-то |
нарезанные зубчики чеснока | 1 |
Помидоры свежие | 4 |
Тертая Гауда | что-то |
Сладкая паприка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 313 (74); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Промойте стейки лосося, обсушите и приправьте лимонным перцем. Положите на противень с антипригарным покрытием и разложите сверху веточки свежего тимьяна и крупно нарезанный чеснок. Смажьте его небольшим количеством оливкового масла.
2. У помидоров удалить плодоножку, но не прорезать. Сверху посыпьте мелко нарезанным тимьяном и положите на противень с лососем. Готовить при 200°C около 30 минут, затем посыпать помидоры сыром и поставить под гриль еще на 10 минут.
3. Пока лосось находится в духовке, обжарьте очищенные, вымытые и разрезанные пополам картофельные дольки в горячем оливковом масле и приправьте солью, перцем, паприкой и розмарином. Продолжайте жарить на среднем огне до готовности картофеля.
4. Непосредственно перед подачей на стол снова обжарьте картофель на сильном огне, пока он не станет красивым и хрустящим.
5. Подавайте лосося с веточками тимьяна, жареными помидорами и картофелем (на тарелке приветствуются веточки розмарина). Прекрасно сочетается с восхитительным рейнланд-пфальцским пино гри или полусухим вайсхербстом.
6. Конечно, лосося можно приготовить и на гриле во время сезона барбекю. Только после этого заверните его в алюминиевую фольгу.