Жареный лосось с картофелем с розмарином и помидорами на гриле

Жареный лосось с картофелем с розмарином и помидорами на гриле
Жареный лосось с картофелем с розмарином и помидорами на гриле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Стейк из лосося á 200 - 250г 4 штуки
Картофель 1 кг
Розмарин свежий что-то
Тимьян свежий что-то
Соль что-то
Лимонный перец что-то
Перец белый что-то
Оливковое масло что-то
нарезанные зубчики чеснока 1
Помидоры свежие 4
Тертая Гауда что-то
Сладкая паприка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 313 (74); яичный белок 2,0 г; углеводы 15,6 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Промойте стейки лосося, обсушите и приправьте лимонным перцем. Положите на противень с антипригарным покрытием и разложите сверху веточки свежего тимьяна и крупно нарезанный чеснок. Смажьте его небольшим количеством оливкового масла.

2. У помидоров удалить плодоножку, но не прорезать. Сверху посыпьте мелко нарезанным тимьяном и положите на противень с лососем. Готовить при 200°C около 30 минут, затем посыпать помидоры сыром и поставить под гриль еще на 10 минут.

3. Пока лосось находится в духовке, обжарьте очищенные, вымытые и разрезанные пополам картофельные дольки в горячем оливковом масле и приправьте солью, перцем, паприкой и розмарином. Продолжайте жарить на среднем огне до готовности картофеля.

4. Непосредственно перед подачей на стол снова обжарьте картофель на сильном огне, пока он не станет красивым и хрустящим.

5. Подавайте лосося с веточками тимьяна, жареными помидорами и картофелем (на тарелке приветствуются веточки розмарина). Прекрасно сочетается с восхитительным рейнланд-пфальцским пино гри или полусухим вайсхербстом.

6. Конечно, лосося можно приготовить и на гриле во время сезона барбекю. Только после этого заверните его в алюминиевую фольгу.