Жареный лосось с цукини

Жареный лосось с цукини
Жареный лосось с цукини

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе или отбивные из дикого лосося, свежие или размороженные 4
Для маринада:
Оливковое масло 3 EL
красный перец чили, очищенный от семян и очень мелко нарезанный или 1
Чили с мельницы что-то
Листья базилика, мелко нарезанные 1 EL
зубчик чеснока 1
Соль и перец с мельницы что-то
Для овощей:
Цуккини 2
Зеленый лук 1 лад
спелый авокадо 1
прошли помидоры 500мл
Сыр пармезан, свеженатертый 4 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец что-то
возможно. Немного приправы Vegata что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 724 (173); яичный белок 2,4 г; углеводы 14,8 г; Жир 3,1 г

Подготовка

Лосось/маринад:

1. Хорошо смешайте оливковое масло с очень мелко нарезанным или нарезанным перцем чили (или порошком чили) и листьями базилика.

2. Удалите кожицу с зубчика чеснока, очень мелко нарежьте кубиками или пропустите через чеснокодавилку и также смешайте с маринадом.

3. Семгу щедро посолить и поперчить и обмазать маринадом - либо кисточкой, либо очень просто, а я предпочитаю голыми руками:-)

4. Поместите на решетку духовки, выстланную алюминиевой фольгой, и, когда время будет готово, поджарьте в духовке под грилем примерно 8 минут, время от времени переворачивая.

Примечание:

5. Конечно, это работает и на старом добром угольном гриле, в зависимости от сезона:-)

Овощная подготовка:

6. Вымойте кабачки, отправьте верхушку и низ в компостную корзину, а остальные нарежьте не слишком ломтиками.

7. Зеленый лук также вымойте, удалите корни и самую темную темно-зеленую часть и нарежьте не слишком толстыми ломтиками или кольцами.

8. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и выскоблите спелую мякоть ложкой, затем немного раздавите ее ножом.

9. Нагрейте оливковое масло в сковороде с покрытием и сначала обжарьте кабачки и зеленый лук; затем добавьте кусочки авокадо и пармезан.

10. Приправьте тушеные овощи, добавьте томатную пасту, разогрейте и снова приправьте. Затем вылить в форму для запекания.

Завершение:

11. Рыбу и овощи можно запекать одновременно, но овощи должны быть только горячими:-)