Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе или отбивные из дикого лосося, свежие или размороженные | 4 |
Для маринада: | |
Оливковое масло | 3 EL |
красный перец чили, очищенный от семян и очень мелко нарезанный или | 1 |
Чили с мельницы | что-то |
Листья базилика, мелко нарезанные | 1 EL |
зубчик чеснока | 1 |
Соль и перец с мельницы | что-то |
Для овощей: | |
Цуккини | 2 |
Зеленый лук | 1 лад |
спелый авокадо | 1 |
прошли помидоры | 500мл |
Сыр пармезан, свеженатертый | 4 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
соль, перец | что-то |
возможно. Немного приправы Vegata | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 724 (173); яичный белок 2,4 г; углеводы 14,8 г; Жир 3,1 г
Подготовка
Лосось/маринад:
1. Хорошо смешайте оливковое масло с очень мелко нарезанным или нарезанным перцем чили (или порошком чили) и листьями базилика.
2. Удалите кожицу с зубчика чеснока, очень мелко нарежьте кубиками или пропустите через чеснокодавилку и также смешайте с маринадом.
3. Семгу щедро посолить и поперчить и обмазать маринадом - либо кисточкой, либо очень просто, а я предпочитаю голыми руками:-)
4. Поместите на решетку духовки, выстланную алюминиевой фольгой, и, когда время будет готово, поджарьте в духовке под грилем примерно 8 минут, время от времени переворачивая.
Примечание:
5. Конечно, это работает и на старом добром угольном гриле, в зависимости от сезона:-)
Овощная подготовка:
6. Вымойте кабачки, отправьте верхушку и низ в компостную корзину, а остальные нарежьте не слишком ломтиками.
7. Зеленый лук также вымойте, удалите корни и самую темную темно-зеленую часть и нарежьте не слишком толстыми ломтиками или кольцами.
8. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку и выскоблите спелую мякоть ложкой, затем немного раздавите ее ножом.
9. Нагрейте оливковое масло в сковороде с покрытием и сначала обжарьте кабачки и зеленый лук; затем добавьте кусочки авокадо и пармезан.
10. Приправьте тушеные овощи, добавьте томатную пасту, разогрейте и снова приправьте. Затем вылить в форму для запекания.
Завершение:
11. Рыбу и овощи можно запекать одновременно, но овощи должны быть только горячими:-)