Жареный миндаль / фундук

Жареный миндаль / фундук
Жареный миндаль / фундук

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Миндаль или фундук или и то, и другое 150 грамм
сахар 150 грамм
Вода 2 столовые ложки
Вариант
Малиновый сок, пищевой краситель, шоколадный порошок или ваниль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 2206 (527); яичный белок 8,1 г; углеводы 53,0 г; Жир 31,5г

Подготовка

1. Натрите миндаль/орехи тканью. Слегка смажьте противень маслом. Вскипятите сахар и воду, пока сахар не растворится.

2. Добавить миндаль/орехи, нагревать 5 - 10 минут при постоянном помешивании, т.е. пока сахар не затвердеет, не осядет вокруг миндаля/орехов и слегка не потрескается. Массу немного остудить при помешивании (важно помешивать!, иначе станет жесткой)

3. Подогревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар снова не растает, а миндаль/орехи не покроются карамелью. СЕЙЧАС НЕМЕДЛЕННО положите на противень, разложите и медленно остудите.

4. Вариант: 1. Добавьте в сахар вместо воды 2-4 капли красного пищевого красителя или малинового сока 2. Добавьте ваниль или 1-2 столовые ложки шоколада порошок в сахар

5. Дело тонкое! Пожалуйста, не пропускайте перемешивание, иначе будет обидно, если все слипнется.

6. Я всегда готовлю миндаль и фундук вместе. Ура, Duchesse_Alex