Жареный окунь с клубничной сальсой

Жареный окунь с клубничной сальсой
Жареный окунь с клубничной сальсой

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 4 4 унции свежих или замороженных стейков сибаса или палтуса, толщиной 1 дюйм
  • 1 небольшая известь
  • Salt чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка кайенского перца
  • 1 чашка нарезанной свежей клубники
  • ¼ чашка мелко нарезанного свежего семян перца чили поблано (1/2 небольшого размера) *
  • 2 столовые ложки свежей кинзы
  • ½ чайной ложки семян тмина, поджаренных **
  • Salt чайная ложка соли

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Оттепель рыбы, если она заморожена. Промыть рыбу; высушите бумажными полотенцами. Мелко нарезать лаймовой кожурой. Очистить, разрезать и нарезать лайм; отложить в сторону. В небольшой миске смешайте цедру лайма, соль по 1/4 чайной ложки и кайенский перец. Равномерно посыпать обе стороны каждого стейка рыбы; втирать пальцами.

Контрольный список инструкций

Шаг 2 Разместите средне горячие угли вокруг поддона. Проверьте на среднем огне над кастрюлей. Поместите рыбу на смазанную жиром решетку гриля по поддону. Накрыть крышкой и жарить на гриле в течение 7-9 минут на толщину 1/2 дюйма или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться при тестировании вилкой, осторожно поворачивая один раз на полпути времени гриля.

Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций

Шаг 3 Тем временем в средней миске смешайте нарезанный лайм, клубнику, перец чили, кинзу, семена тмина и соль по 1/8 чайной ложки. Подавать с жареной рыбой. Делает 4 порции.

**

Чтобы поджарить семена тмина, в небольшой сковороде разогрейте семена тмина на среднем огне до ароматного, периодически встряхивая сковороду.

*

Поскольку перец чили содержит эфирные масла, которые могут обжечь вашу кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте пластиковые или резиновые перчатки. Если ваши голые руки касаются перца, тщательно вымойте руки и ногти с мылом и теплой водой.