Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 4 4 унции свежих или замороженных стейков сибаса или палтуса, толщиной 1 дюйм
- 1 небольшая известь
- Salt чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка кайенского перца
- 1 чашка нарезанной свежей клубники
- ¼ чашка мелко нарезанного свежего семян перца чили поблано (1/2 небольшого размера) *
- 2 столовые ложки свежей кинзы
- ½ чайной ложки семян тмина, поджаренных **
- Salt чайная ложка соли
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
Оттепель рыбы, если она заморожена. Промыть рыбу; высушите бумажными полотенцами. Мелко нарезать лаймовой кожурой. Очистить, разрезать и нарезать лайм; отложить в сторону. В небольшой миске смешайте цедру лайма, соль по 1/4 чайной ложки и кайенский перец. Равномерно посыпать обе стороны каждого стейка рыбы; втирать пальцами.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 Разместите средне горячие угли вокруг поддона. Проверьте на среднем огне над кастрюлей. Поместите рыбу на смазанную жиром решетку гриля по поддону. Накрыть крышкой и жарить на гриле в течение 7-9 минут на толщину 1/2 дюйма или до тех пор, пока рыба не начнет легко отслаиваться при тестировании вилкой, осторожно поворачивая один раз на полпути времени гриля.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 3 Тем временем в средней миске смешайте нарезанный лайм, клубнику, перец чили, кинзу, семена тмина и соль по 1/8 чайной ложки. Подавать с жареной рыбой. Делает 4 порции.
**
Чтобы поджарить семена тмина, в небольшой сковороде разогрейте семена тмина на среднем огне до ароматного, периодически встряхивая сковороду.
*
Поскольку перец чили содержит эфирные масла, которые могут обжечь вашу кожу и глаза, по возможности избегайте прямого контакта с ними. При работе с перцем чили надевайте пластиковые или резиновые перчатки. Если ваши голые руки касаются перца, тщательно вымойте руки и ногти с мылом и теплой водой.