Жареный рис с цветной капустой и стейком

Жареный рис с цветной капустой и стейком
Жареный рис с цветной капустой и стейком

Галерея

Цветная капуста с рисом и стейком Эрин Олдерсон
Цветная капуста с рисом и стейком Эрин Олдерсон

Резюме рецепта

Активный: 30 минут всего: 30 минут Количество порций: 4 Профиль питания: Без молочных продуктов Без глютена Здоровый иммунитет Низкокалорийный Без орехов Здоровое старение Низко добавленные сахара Низкоуглеводные Информация о питании Реклама Реклама

Ингредиенты

Ингредиент Контрольный список

  • 8 унций стейк фланга, тонко нарезанный
  • 4 столовые ложки восстановленного натрия тамари, разделенные
  • 1 столовая ложка Shaoxing рисового вина или сухого хереса
  • 4 столовые ложки рапсового масла, разделенные
  • 2 больших яйца, слегка взбитые
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • 4 луковицы, нарезанные ломтиками, зелень и белый
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 2 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
  • Цветная цветная капуста на 4 чашки (см. Совет)
  • 2 чайные ложки кунжута
  • 1 чайная ложка жареного кунжутного масла

Направления

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Подбросить стейк с 1 столовой ложкой тамари и рисовым вином (или хересом) в средней миске.

  • Шаг 2 Нагрейте 1 чайную ложку масла в большой неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить яйца и варить, помешивая, до готовности, около 1 минуты. Переезд в миску.
  • Шаг 3 Увеличьте огонь до среднего и добавьте 2 чайные ложки масла и стейк в кастрюлю. Готовьте, помешивая, пока стейк не станет розовым, 2-3 минуты. Переложить стейк и все накопившиеся соки в миску с яйцами.
  • Шаг 4 Добавьте 2 столовые ложки масла, морковь и зеленый лук в кастрюлю; варить, помешивая, пока морковь не начнет размягчаться, от 3 до 5 минут. Добавьте горох, чеснок и имбирь. Варите, помешивая, пока чеснок не станет ароматным и морковь не станет мягкой, еще 2-3 минуты. Переложить смесь в миску со стейком.
  • Шаг 5

    Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и цветную капусту в кастрюлю. Варите, периодически помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, от 3 до 5 минут. Добавьте зарезервированные яйца, стейк и овощи и оставшиеся 3 столовые ложки тамари. Подавать с зеленым луком, кунжутом и кунжутным маслом.

Советы

Совет: Вы можете купить цветную цветную капусту свежую или замороженную почти в каждом продуктовом магазине в эти дни. Или сделай сам, пульсируя цветочки цветной капусты в кухонном комбайне, пока мелко нарезать. Для достижения наилучших результатов, не заполняйте свой кухонный комбайн больше, чем на три четверти.

Пищевая ценность

Размер порции: 1 1/2 чашки. В порции: 355 калорий; 21,6 г общего жира; 3,3 г насыщенного жира; 128 мг холестерина; 853 мг натрия. 443 мг калия; 15,2 г углеводов; 5 г клетчатки; 6 г сахара; 22,1 г белка; 6320 МЕ витамин а; 53 мг витамина с; 54 мкг фолиевой кислоты; 94 мг кальция; 3 мг железа; 38 мг магния; Обмены:

3 1/2 жира, 2 нежирных белка, 1 овощ, 1/2 белка среднего жира, 1/2 крахмала