Жареный рис с тунцом

Жареный рис с тунцом
Жареный рис с тунцом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Вода 500мл
Соль 1TL
Рис 150г
Лук свежий 2
Гвоздики чеснока 2
Желтый перец 1
Горох 100г
Консервированный тунец 1 банка
Рыбный соус 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 317 (76); яичный белок 1,8 г; углеводы 16,5 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Вскипятите в кастрюле воду с солью, добавьте рис и варите около 10 минут. Затем слить.

2. Очистите и нарежьте кубиками лук и зубчики чеснока. Перцы вымойте, удалите семена и белую внутреннюю кожуру и нарежьте кубиками. Дайте гороху оттаять. Слить тунец.

3. Подогрейте в кастрюле или воке. Обжарьте в нем нарезанные кубиками лук и чеснок, нарезанные кубиками перец и горошек. Добавьте тунца и приготовленный рис и обжарьте. Приправить рыбным соусом и соевым соусом и попробовать.