Жареный тофу с солью чили

Жареный тофу с солью чили
Жареный тофу с солью чили
Жареный тофу с солью чили
Жареный тофу с солью чили

Консистенция тофу становится сливочной при жарке, а румяная корочка с горячим оттенком творит с ним чудеса. Сам по себе тофу - совершенно чистый ингредиент, но не переусердствуйте с его приготовлением, уж точно не пытайтесь делать из него гамбургеры, иначе совсем отобьете плотоядных.

Сырье

  • тофу 600 г
  • мука обычная 150 г
  • масло растительное 500 мл
  • зеленый лук 2 шт
  • перец чили 1 шт
  • лимон

Чили соль

  • морская соль 1 чайная ложка
  • белый перец (свежемолотый) 1 чайная ложка
  • чили 1/2 чайной ложки

Ищете другие рецепты тофу? Вы можете найти их прямо здесь:

Статья

17 азиатских тофу и темпе

Тофу имеет своих сторонников и противников. Если вы относитесь к первой группе, то эти рецепты как раз для вас:) Темпе здесь не так известен, но делается из сои - прямо как…

Процесс подготовки

  1. Чтобы приготовить соль чили, смешайте все ингредиенты в миске.
  2. Осторожно достаньте тофу из упаковки и дайте ему стечь на кухонном полотенце. Если тофу не нарезан, нарежьте его кубиками по 3-4 см и промокните бумажным полотенцем.
  3. Насыпьте муку на тарелку. Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Когда в масле появляются пузырьки, оно достаточно горячее.
  4. Отдельными порциями обваляйте тофу в муке и медленно опускайте его в горячее масло с помощью поварского пинцета. Обжаривайте его 2-3 минуты, постоянно переворачивая, до образования румяной и хрустящей корочки. Слейте лишнее масло на бумажные полотенца.
  5. Когда вы обжарили весь тофу, обжарьте зеленый лук и чили в масле в течение 2-3 минут и дайте им обжариться до хрустящей корочки. Украсьте ими тофу. Подавайте, посыпав солью чили вместе с дольками лимона.