Консистенция тофу становится сливочной при жарке, а румяная корочка с горячим оттенком творит с ним чудеса. Сам по себе тофу - совершенно чистый ингредиент, но не переусердствуйте с его приготовлением, уж точно не пытайтесь делать из него гамбургеры, иначе совсем отобьете плотоядных.
Сырье
- тофу 600 г
- мука обычная 150 г
- масло растительное 500 мл
- зеленый лук 2 шт
- перец чили 1 шт
- лимон
Чили соль
- морская соль 1 чайная ложка
- белый перец (свежемолотый) 1 чайная ложка
- чили 1/2 чайной ложки
Ищете другие рецепты тофу? Вы можете найти их прямо здесь:
Статья
17 азиатских тофу и темпе
Тофу имеет своих сторонников и противников. Если вы относитесь к первой группе, то эти рецепты как раз для вас:) Темпе здесь не так известен, но делается из сои - прямо как…
Процесс подготовки
- Чтобы приготовить соль чили, смешайте все ингредиенты в миске.
- Осторожно достаньте тофу из упаковки и дайте ему стечь на кухонном полотенце. Если тофу не нарезан, нарежьте его кубиками по 3-4 см и промокните бумажным полотенцем.
- Насыпьте муку на тарелку. Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем огне. Когда в масле появляются пузырьки, оно достаточно горячее.
- Отдельными порциями обваляйте тофу в муке и медленно опускайте его в горячее масло с помощью поварского пинцета. Обжаривайте его 2-3 минуты, постоянно переворачивая, до образования румяной и хрустящей корочки. Слейте лишнее масло на бумажные полотенца.
- Когда вы обжарили весь тофу, обжарьте зеленый лук и чили в масле в течение 2-3 минут и дайте им обжариться до хрустящей корочки. Украсьте ими тофу. Подавайте, посыпав солью чили вместе с дольками лимона.