Жаркое из баранины с чесноком, с запеченными в духовке овощами и салатом из баранины

Жаркое из баранины с чесноком, с запеченными в духовке овощами и салатом из баранины
Жаркое из баранины с чесноком, с запеченными в духовке овощами и салатом из баранины

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Баранья нога 1, 2 кг
Гвоздики чеснока 7
Соль что-то
перец что-то
Оливковое масло что-то
Розмарин свежий что-то
Лук 1 средний
Красное вино среднего качества 0, 2 л
Вода 0,25 л
Загуститель темного соуса 1TL
Овощи свежие 1 кг
Свежий салат из баранины 150г
Бальзамико что-то
Подсолнечное масло что-то
Красное вино среднего качества 1 всплеск
Соль что-то
перец что-то
Горчица 1 Msp

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 457 (109); яичный белок 8,1 г; углеводы 1,3 г; Жир 7,5г

Подготовка

1. Баранью ногу вымойте, обсушите, натрите солью, перцем и розмарином и посыпьте мясо очищенными зубчиками чеснока. Очистите и нарежьте четвертинками луковицу и положите в жаропрочную посуду. Все это готовьте при температуре 200 °C примерно 1 1/4 часа и во время приготовления сбрызгивайте водой и вином!

2. Смешайте бульон для жаркого с загустителем для соуса и приправьте по вкусу - в это время держите жаркое теплым.

3. Помойте салат из баранины и положите в миску. Для заправки смешайте бальзамический уксус, масло, немного красного вина, соль, перец и горчицу.

4. Вымойте, очистите и нарежьте овощи, положите в форму для запекания, приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом. Затем снова хорошо перемешайте и поставьте в духовку на 45-60 минут.