Жаркое из свиной вырезки с картофельным гратеном

Жаркое из свиной вырезки с картофельным гратеном
Жаркое из свиной вырезки с картофельным гратеном

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для жареной свиной вырезки:
Свиная корейка 2 кг
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Помидор 1 шт
Белое вино 150мл
топленое масло 70 г
Соль и перец что-то
Перечный порошок что-то
Для картофельного гратена:
Картофель восковидный 1,5 кг
Овощной бульон 1 л
Лук 2 шт
топленое масло 100г
Для соуса бешамель:
Молоко 800мл
Сливочное масло 600г
Мука 6 EL
перец 1TL
Соль 1TL
Мускатный орех 2 Msp
Перечный порошок 1,5TL
Для запеканки:
Сыр тертый 200г
Сливочное масло 100г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 807 (193); яичный белок 7,8 г; углеводы 4,3 г; жир 16,0 г

Подготовка

1. Картофель очистить и нарезать ровными ломтиками. Варить ломтики в овощном бульоне восемь минут. Затем слейте бульон и переложите картофель в миску. Теперь очистите лук, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте на топленом масле до прозрачности. Затем добавьте к картофелю лук и перемешайте. Затем вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания.

2. Теперь приготовьте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло и постепенно вмешайте муку и молоко. Затем приправить указанными специями. Вылейте соус бешамель на картофельную смесь, затем распределите сверху тертый сыр и положите сверху кусочки сливочного масла.

3. Поставить гратен в разогретую до 200°С духовку и выпекать 40 минут.

4. Перед обжариванием приправьте свиную вырезку солью, перцем и паприкой. Затем обжарьте кусочками и положите в жаровню. Теперь нарежьте лук и морковь, деглазируйте белым вином и также добавьте в жаровню. Накройте крышкой и готовьте жаркое в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 2 часа. В середине приготовления добавьте нарезанный на четвертинки помидор.