Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для жареной свиной вырезки: | |
| Свиная корейка | 2 кг |
| Лук | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Белое вино | 150мл |
| топленое масло | 70 г |
| Соль и перец | что-то |
| Перечный порошок | что-то |
| Для картофельного гратена: | |
| Картофель восковидный | 1,5 кг |
| Овощной бульон | 1 л |
| Лук | 2 шт |
| топленое масло | 100г |
| Для соуса бешамель: | |
| Молоко | 800мл |
| Сливочное масло | 600г |
| Мука | 6 EL |
| перец | 1TL |
| Соль | 1TL |
| Мускатный орех | 2 Msp |
| Перечный порошок | 1,5TL |
| Для запеканки: | |
| Сыр тертый | 200г |
| Сливочное масло | 100г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 807 (193); яичный белок 7,8 г; углеводы 4,3 г; жир 16,0 г
Подготовка
1. Картофель очистить и нарезать ровными ломтиками. Варить ломтики в овощном бульоне восемь минут. Затем слейте бульон и переложите картофель в миску. Теперь очистите лук, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте на топленом масле до прозрачности. Затем добавьте к картофелю лук и перемешайте. Затем вылейте смесь в смазанную маслом форму для запекания.
2. Теперь приготовьте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло и постепенно вмешайте муку и молоко. Затем приправить указанными специями. Вылейте соус бешамель на картофельную смесь, затем распределите сверху тертый сыр и положите сверху кусочки сливочного масла.
3. Поставить гратен в разогретую до 200°С духовку и выпекать 40 минут.
4. Перед обжариванием приправьте свиную вырезку солью, перцем и паприкой. Затем обжарьте кусочками и положите в жаровню. Теперь нарежьте лук и морковь, деглазируйте белым вином и также добавьте в жаровню. Накройте крышкой и готовьте жаркое в предварительно разогретой до 200°C духовке примерно 2 часа. В середине приготовления добавьте нарезанный на четвертинки помидор.