Жаркое из вепря по-мангельмански с шиповником

Жаркое из вепря по-мангельмански с шиповником
Жаркое из вепря по-мангельмански с шиповником

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тящина кабана из молодого кабана (молодняка) 1 кг
-- ИЛИ -- что-то
Отрезок кабана от молодого кабана(дефект) 1 кг
Юные ягоды, крупные 10 штук
Соль 1 чайная ложка
Паприка молотая сладкая 2 чайные ложки
Бекон Полосатый Копченый Тонко Нарезанный 150 грамм
Гвоздики целые, среднего размера, для прикалывания 10 штук
Растительное масло 80мл
-- ИЛИ -- что-то
топленое масло, топленое 60 грамм
Мука просеянная 1 столовая ложка
Яблочный сок, чистый 250мл
Клюквенное варенье, процеженное 4 столовые ложки
Варенье из шиповника процеженное 4 столовые ложки
Вода 250мл
-- ИЛИ -- что-то
Мясной бульон, готовый продукт или домашний 250мл
-- ИЛИ -- что-то
Игровые запасы, готовый продукт или самоделки 250мл
Соль что-то
Перец черный, свежесваренный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 617 (147); яичный белок 12,9 г; углеводы 1,1 г; Жир 10,3 г

Подготовка

1. Замочите крупные ягоды можжевельника в небольшом количестве воды примерно на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и размять.

2. Разогрейте духовку до 200°C.

3. Филе молодого кабана вымойте и обсушите кухонным полотенцем. Удалите сухожилия и натрите солью и порошком сладкой паприки. Равномерно покройте тонкими полосатыми ломтиками бекона и закрепите целыми зубчиками среднего размера. Поместите седло кабана на решетку в духовку, в растительное или топлёное масло; Налейте поддон и запекайте мясо в духовке около 45-50 минут, часто поливая бульоном, но не переворачивая.

4. Тем временем смешайте просеянную муку с прозрачным яблочным соком, чтобы не было комочков.

5. Как только жаркое будет готово, достаньте его и держите в тепле.

6. Смешайте смесь яблочного сока с соком из кастрюли. Перелейте этот бульон в кастрюлю и дайте ему загустеть. Добавьте оба джема и достаточное количество воды, мясного бульона или бульона из дичи, пока не образуется сливочный соус.

7. Выньте бекон и гвоздику из жаркого, нарежьте ростбиф порционными кусочками и посыпьте черным перцем на столе. Отдельно подавайте соус.

8. Картофельные крокеты или клецки, краснокочанная капуста, приготовленные на пару половинки яблок с клюквенным джемом хорошо сочетаются с этим аккомпанементом.

9. В качестве напитка рекомендуется крепкое красное вино.

Примечание:

10. Черный кабан, как в просторечии также называют дикого кабана, имеет удивительно нежное, вкусное мясо, несмотря на его угрожающий вид, если это не старый кабан, а скорее поросята или перебежчики, это двухлетние животные от старших кабанов.

11. Середина праздничного стола. Спина, бедра и плечи молодых свиней вкуснее всего; внутренности тоже вкусные. Все способы приготовления, к которым мы привыкли из домашних свиней, можно использовать и для мяса дикого кабана, если вы не предпочитаете обращаться с ним как с олениной или олениной. Кстати, новорождённых весом до 30 кг можно зажаривать с нежной шкуркой на вертеле, а животных старшего возраста необходимо освежевать и размять. Для этого восхитительного блюда используйте спину молодого кабана, поросенка или перебежчика. Он вырезан, как седло оленины.

12. На тот момент мы заготовили два седла кабана разного возраста.