Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Тящина кабана из молодого кабана (молодняка) | 1 кг |
| -- ИЛИ -- | что-то |
| Отрезок кабана от молодого кабана(дефект) | 1 кг |
| Юные ягоды, крупные | 10 штук |
| Соль | 1 чайная ложка |
| Паприка молотая сладкая | 2 чайные ложки |
| Бекон Полосатый Копченый Тонко Нарезанный | 150 грамм |
| Гвоздики целые, среднего размера, для прикалывания | 10 штук |
| Растительное масло | 80мл |
| -- ИЛИ -- | что-то |
| топленое масло, топленое | 60 грамм |
| Мука просеянная | 1 столовая ложка |
| Яблочный сок, чистый | 250мл |
| Клюквенное варенье, процеженное | 4 столовые ложки |
| Варенье из шиповника процеженное | 4 столовые ложки |
| Вода | 250мл |
| -- ИЛИ -- | что-то |
| Мясной бульон, готовый продукт или домашний | 250мл |
| -- ИЛИ -- | что-то |
| Игровые запасы, готовый продукт или самоделки | 250мл |
| Соль | что-то |
| Перец черный, свежесваренный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 617 (147); яичный белок 12,9 г; углеводы 1,1 г; Жир 10,3 г
Подготовка
1. Замочите крупные ягоды можжевельника в небольшом количестве воды примерно на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и размять.
2. Разогрейте духовку до 200°C.
3. Филе молодого кабана вымойте и обсушите кухонным полотенцем. Удалите сухожилия и натрите солью и порошком сладкой паприки. Равномерно покройте тонкими полосатыми ломтиками бекона и закрепите целыми зубчиками среднего размера. Поместите седло кабана на решетку в духовку, в растительное или топлёное масло; Налейте поддон и запекайте мясо в духовке около 45-50 минут, часто поливая бульоном, но не переворачивая.
4. Тем временем смешайте просеянную муку с прозрачным яблочным соком, чтобы не было комочков.
5. Как только жаркое будет готово, достаньте его и держите в тепле.
6. Смешайте смесь яблочного сока с соком из кастрюли. Перелейте этот бульон в кастрюлю и дайте ему загустеть. Добавьте оба джема и достаточное количество воды, мясного бульона или бульона из дичи, пока не образуется сливочный соус.
7. Выньте бекон и гвоздику из жаркого, нарежьте ростбиф порционными кусочками и посыпьте черным перцем на столе. Отдельно подавайте соус.
8. Картофельные крокеты или клецки, краснокочанная капуста, приготовленные на пару половинки яблок с клюквенным джемом хорошо сочетаются с этим аккомпанементом.
9. В качестве напитка рекомендуется крепкое красное вино.
Примечание:
10. Черный кабан, как в просторечии также называют дикого кабана, имеет удивительно нежное, вкусное мясо, несмотря на его угрожающий вид, если это не старый кабан, а скорее поросята или перебежчики, это двухлетние животные от старших кабанов.
11. Середина праздничного стола. Спина, бедра и плечи молодых свиней вкуснее всего; внутренности тоже вкусные. Все способы приготовления, к которым мы привыкли из домашних свиней, можно использовать и для мяса дикого кабана, если вы не предпочитаете обращаться с ним как с олениной или олениной. Кстати, новорождённых весом до 30 кг можно зажаривать с нежной шкуркой на вертеле, а животных старшего возраста необходимо освежевать и размять. Для этого восхитительного блюда используйте спину молодого кабана, поросенка или перебежчика. Он вырезан, как седло оленины.
12. На тот момент мы заготовили два седла кабана разного возраста.